1,8K подписчиков

Какие грибы "не дружат" с алкоголем?

4,9K прочитали

Впереди 23 февраля и 8 марта, праздники, на которых алкоголь не чувствует себя лишним. Однако стоит ли употреблять вместе с алкоголем грибы? С этим вопросом мы сегодня и разберемся, мы ведь #КнигаГрибов!

Актуальность сегодняшнего вопроса в одной картинке
Актуальность сегодняшнего вопроса в одной картинке

Давайте начнем с составления списка "антидруганов" на посиделках. Основная причина, по которой стоит избегать употребления грибов с алкоголем, заключается в том, что это может вызвать коприновый синдром, иными словами, пищевое отравление. Симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от вида гриба и времени после его употребления.

Наиболее "зловещим" в этом смысле является навозник. Даже если вы попробовали его сутки назад, интоксикация может проявиться в полной мере. Проще всего избегать употребления навозника. От него не просто обычное пищевое отравление, а состояние, напоминающее похмелье! Это происходит из-за того, что коприн, содержащийся в грибе, способствует превращению относительно безопасного этанола в действительно опасный ацетальдегид.

Трио антидруганов!
Трио антидруганов!

Что же вы получите вместо приятного вечера? Вот некоторые возможные симптомы:
- Изменение цвета вашего организма: синцы на теле вместо красноты лица, дополненные бледностью ушей и носа;
- Тахикардия, как будто ваше сердце исполняет горячую сальсу;
- Различные симптомы, такие как обморочные состояния и головокружение;
- Заторможенность и затрудненное общение;
- Трудности с зрением;
- Рвота, изжога, диарея, колики.

Первая из списка ниже - шероховатость ощущений гарантируется
Первая из списка ниже - шероховатость ощущений гарантируется

На каком-то этапе вы, возможно, решите больше не употреблять алкоголь, но, будем честны, не всегда удается исполнить это обещание. Поэтому вот полный список грибов, способных испортить веселье:
- Лепиота шероховатая
- Боровик мясистый
- Говорушка булавоногая
- Чешуйчатка чешуйчатая

Есть и другие грибы, которые, вообще-то, не особо дружелюбны к нашему организму, а в сочетании с алкоголем становятся настоящими "врагами", выделяющими токсины:
- Сыроежки,
- Опята,
- Сморчки,
- Строчки,
- Свинушки.

Картинка приколюха, будьте осторожны, даже со ржакой!
Картинка приколюха, будьте осторожны, даже со ржакой!

Важно понимать, что если ваш друг употребил что-то подобное и ему удалось избежать неприятностей, не факт, что вам повезет так же. Поэтому #КнигаГрибов настоятельно рекомендует заботиться о своем организме!

Пейте проверенный алкоголь. Закусывайте правильными блюдами. Читайте вдумчиво!