У кого с новогодних меню остались рыбьи головы горбуши - тот я) Итак, нам понадобятся: - голова, хвост и все что могло остаться от горбуши. Знаю, что в некоторых магазинах продаются наборы для ухи. - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 3 шт - 1/3 стакана риса - сливки (у меня 10% 125 гр) - зелень Из стартер пака: масло растительное, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, чеснок.
На фото две морковки, но можно обойтись одной. Пооооехали! 1. В холодную воду закладываем все рыбные ошметки, половину моркови, половину луковицы, щекотку соли, лавровый лист, перец горошком. Доводом до кипения, уменьшает огонь и варим 20-30 мин, снимая пенку.
2. Режем мелким кубиком морковь, лук и картофель.
3.Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
4. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
5. Процеживаем бульон, остужаем рыбьи останки.
6.Закладываем в бульон зажарку и рис, доводом до кипения. Кладем картофель и варим до готовности картофеля. 7. Отделяем рыбу от костей.
8. Измельчают 2 зубчика чеснока с помощью терки.
9. Когда картофель сварился, добавляем в суп сливки, рыбку, натертый чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, доводим до кипения и все, можно подавать)
Обычно я скептически отношусь к рыбным супам. Они мне кажутся пустыми. Но, здесь из за риса и сливок чувствуется плотность. Главное - с рисом не переборщить, иначе мы рискуем получить рисовый пирог.
А вообще мне подсказали в комментах к этому рецепту, что можно рис варить отдельно и рис добавлять непосредственно в тарелку. Кстати, некоторые рецепты выходят чуть раньше у меня на канале Вашу Мышь! Да и не только рецепты. Иногда мы там обсуждаем и то, что не получилось. Всех люблю, целую, Ваша Мышь)