Пост про какие-то ценностные вещи. Совершенно непрактичный. Людям практичным и деловым лучше не читать, сэкономить свое время. У нас в группе в ВК анонимно подали почти невинный пост
"Читаю книгу Светланы Ивановой по рекрутменту и мне кажется, что книга безнадежно устарела. Эти методы работали лет 10 назад, когда был рынок работодателя. Сейчас нужны другие подходы, другие методы.если бы меня спросили, что именно не так, я бы сказала, что у Ивановой подход сверху, над кандидатом, а нужно становиться на один уровень с кандидатом.
Может быть сумбурно, но хотелось высказать свое мнение. А как вы считаете?"
И этот пост очень ярко поляризовал тусовку.
Вот цитаты из полярных точек зрения
Ничего там не устарело. Нужно понимать - Иванова это азбука, букварь, основы HR-индустрии, а не инструкция на все времена и случаи жизни.
И другое
Дело далеко не в устаревших или неустаревших техниках. Дело в установках. Изменилось время, и подходы Светланы это роскошь. Автор, имхо, очень тонко подметил смену установки - смену позиции.
И такое
Занимать позицию "над кандидатом" было невыигрышной стратегией всегда... Но многие тогда повелись на флёр профессии и стали мнить себя вершителями судеб. Именно этот вектор завел управление персоналом не туда
Можно пофантазировать и предположить, что на рынке труда должен восторжествовать (уже восторжествовал?) категорический императив Канта.
«Компании не должны делать с кандидатами то, что не желают для себя, и должны поступать с кандидатами так, как хотели бы, чтобы с ними поступали».
Очень просто проверяется: прежде чем задать вопрос кандидату, подумайте, хотели бы вы, чтобы этот вопрос задали вам. Уверены? Задавайте. Это очень грубая схема, но рабочая.
ПРИГЛАШАЮ ОТСЛЕЖИВАТЬ НАС В ТЕЛЕГРАМ