Рецепт:
Сливочное масло (мягкое) 150 г
Соль (щепотка)
Сахар 180 г
Творог 300 г
Яйца 3 шт.
Мука 280-300 г + разрыхлитель 10 г
Ягоды 100-150 г
В миску с мягким сливочным маслом добавляю соль, сахар. Перемешиваю миксером.
Добавляю творог, перемешиваю.
Добавляю яйца и ещё раз перемешиваю.
Просеиваю частями муку с разрыхлителем, замешиваю густое и нежное тесто.
Диаметр моей формы с отверстием по центру - 25 см.
Смазываю её сливочным маслом.
Выкладываю часть теста.
Далее ягоды любые. Хоть свежие, хоть замороженные.
Сверху выкладываю оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Я выпекала 50 минут и ещё 10 минут держала выпечку в выключенной духовке. Вы ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного чаепития.