Владелец ресторанного холдинга Levantine group рассказал HELLO! о том, почему ближневосточная кухня сегодня в тренде и как ему удается продвигать эту моду не только в России, но и в других странах. Из нескольких ваших ресторанов наиболее известны и масштабны ближневосточные проекты – Levantine в Москве и Стамбуле и Lira. Чем объясняется выбор этой кухни – модой или чем-то иным? Прежде всего, моим происхождением: я – горский еврей из Азербайджана. Мои предки приехали туда из Османской Империи, с продолжительной остановкой в Иране, и меня всегда вдохновляла история семьи. Я эту кухню чувствую, вырос на ней, именно поэтому мой первый большой проект – Levantine. Здесь готовят блюда стран Леванта, то есть земель восточной части Средиземноморья: Турции, Греции, Ливана, Израиля, Иордании, Египта, Сирии и Кипра. Их гастрономия сегодня известна многим, но не все знают объединяющее эти страны средневековое название. Фалафель и хумус, кебабы и халва, булгур и табуле, бабагануш и долма, самосы, пи
Ресторатор Илия Биниаминов об идеальном мясе, кухне Леванта и о своей дружбе с Бураком Озчивитом
6 февраля 20246 фев 2024
8
3 мин