Согласно легендам, это блюдо из лапши было завезено в Таиланд в Средние века из Китая. Затем местные жители изменили ингредиенты и способ приготовления согласно своим вкусам. Во время Второй Мировой войны в Таиланде случился кризис риса: его не хватало на всё население. Тогда правительство стало продвигать рисовую лапшу. В результате возросла популярность и пад-тая.
Пад-тай представляет собой обжаренную с яйцами и сыром тофу рисовую лапшу, которую приправляют мякотью тамаринда, рыбным соусом, высушенными креветками, чесноком, луком-шалот и красным перцем чили. Иногда в тарелку также добавляют арахис, лаймовый сок, пророщенные бобы, свинину или курицу. В целом пад-тай считается в Таиланде скорее уличной едой.
Пробовали когда-нибудь это тайское блюдо?