Найти тему
Отличный рецепт!

Сочная курочка с картошкой

Оглавление

Рецепт приготовления куриного бедра с картофелем.
Готовятся разом и получаются очень сочные внутри и хрустящей корочкой снаружи!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриное бедро - 7 шт.;
-
Картофель (средний) - 15 шт.;
-
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
-
Горчица - 1 столовая ложка;
-
Чеснок сухой (молотый);
-
Паприка сладкая (молотая);
-
Приправа для курицы;
-
Итальянские или Прованские травы;
-
Растительное масло;
- Соль и Перец Черный (молотый).

КУРИНОЕ ФИЛЕ

  • Куриное бедро необходимо немного отбить, чтобы придать мягкость.
  • Лучше накрыть пищевой плёнкой, чтобы кухня осталась в чистоте.
  • Маринуем куриное филе:
    Бедра перекладываем в миску, добавляем: Горчицу (1 столовую ложку), Соль, Чёрный перец (молотый), Чеснок сухой (молотый) Паприку сладкую (молотую), Приправу для курицы или Ваши любимые специи.
  • Заливаем все Кефиром (2,5%-3,2%), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.

КАРТОФЕЛЬ

  • Картофель чистим и варим в слегка подсолёной воде 5 минут после закипания, после сливаем воду.
  • В картофель добавляем: Итальянские или Прованские травы; Соль и Перец Черный (молотый); Паприку сладкую (молотая); Растительное масло.
  • Все аккуратно перемешиваем, чтобы картофель покрылся смесью из специй.

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • Очищаем луковицу, делим пополам, ставим в противень и втыкаем палочки для суши или толстые шпажки.
  • На шпажки нанизываем маринованное куриное филе и по краям выкладываем картофель.
  • Отправляем в жарочный шкаф на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов (без конвекции).
  • Получаем вот такую вкуснятину!
    Что курочка, что картофель - с хрустящая корочка снаружи и нежные и сочные внутри!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются