Найти тему

деШарлотНеКлассик(Или просто яблочный пирог)

Оглавление
С нашего предыдущего рецепта еще не успел остыть духовой шкаф, потому мы снова заряжаемся на ожидание. В этот раз, не долго:)И так, пересчитаем количество и не забываем про качество наших ингредиентов(Любой продукт на нашем столе должен соответствовать нашим вкусовым предпочтениям и быть максимально качественным)
Момент сравнения...
Шарлотка или же яблочный пирог. На самом деле шарлотка это некая вариация яблочного пирога) просто наши коллеги, кулинары французского происхождения "господствующие над десертной лавкой мира сего" любят утонченности)Если хотите чтобы мы приготовили прям шарлотку-шарлотку-шарлотку, мы ждём вас в комментариях)А сегодня нам понадобиться...

  • Яблоко - 3 шт (400 г)
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 150 г
  • Лимон - 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 5 г
  • Ванильный сахар (натуральный) или ваниль - 15 г
  • Разрыхлитель 10 г

Лимон

Первый делом подготовим лимон, нам потребуется снять цедру лимона и добыть сок из одной половины
-2

Яблоки

Яблоки тоже нужно обработать, снимаем сочный верхний слой. При высоких температурах лучше всегда снимать броню у фруктов, она меняет свою изначальную текстуру и уже будет не так привлекательна в блюде и отразиться на конечном результате когда пройдет термическую обработку.
-3
Никаких семок и прожилок , только яблочное филе) на тонкие лепестки
-4
Сок половины лимона в наши яблочки.
-5

Яблоки берите на ваш вкус , на нашем столе 2 сорта (2 яблока более кислых сортов и 1 сочный и очень сладкий)

Тесто

Половина нашего вкуса сегодня, это тесто. Просеиваем муку и разрыхлитель
(Пишите в комментарии , зачем же мы всё время что-то просеиваем?)
К муке и разрыхлителю , далее по списку ...Сахароза и сахарная ваниль, соль, растопленное сливочное масло , яйца , цедра лимона
-6
Секретный ингредиент 40 мл молока с высоким % жирности, можно сливки)
-7
Замес до однородности, можно прибегнуть к электро-помощнику если нет интереса месить венчиком в ручную , смотря как создается кремовая текстура будущего теста... Нужная нам консистенция
-8
Тесту дадим постоять минут 15-20 при комнатной температуре
-9
Аккуратно смешаем наши яблочные лепестки с лимонным соком и тесто
Смазываем сливочным маслом посуду в которой будет происходить финальная стадия приготовления нашего десерта
-10
Отправляем эту нежную массу в духовку на 40 минут при 180*
-11
Сейчас очень ответственный момент)Нужно подождать 15-20 минут. Сразу употребить эту красотку всё равно не выйдет, температура внутри пирога запредельно высока)Ждём мы для того чтобы наш яблочный пирог дошёл до нужной нам структуры внутри)
-12
Просто , вкусно и очень по домашнему)
-13
Приятного аппетита!