Найти тему
ДиНа

Куда я пропала. Как-то всё навалилось...

И, действительно, куда я пропала? — почти три недели не появлялась, не давала о себе знать. Ну, что вам сказать? — жива, уже хорошо. Даже вот что-то писать начала, продолжение «Дурной крови», например, опубликовала. Надеюсь, и дальше продолжу.

Сказать, что я была работой загружена — не могу. Работы было как всегда, не больше, не меньше. Если брать начало января, так даже меньше. Праздники потому что.

В общем, это всё новый год виноват. Нет, не праздник сам по себе, хотя и он тоже, а наступивший год. Он же с января начинается. А январь по праздникам для меня тяжелый месяц, как оказалось. Раньше не замечала такого, а вот сейчас замечаю, прямо всей шкуркой ощущаю. Мамочка у меня сейчас все праздники старается отмечать. Даже те, которым раньше значения не придавала.

А в январе у нас что? — ну, сначала Новый год, как водится. Новый год у мамы самый любимый праздник, так что не отметить его — это катастрофа. Глобальная. Которая печать на весь год наложит. Наверное. Ну, это она так считает.

Потом — Рождество. Рождество не отмечать нельзя. Обязательно надо отметить, это же такой праздник!

Нет, я не против, самой Рождество нравится. Постряпать что-нибудь вкусное на стол, посидеть по-тихому, по-семейному. Вот только у мамочки планы другие были — надо позвать родню! Я её понимаю и даже не против, все-таки восьмой десяток, хочется и тех, и других увидеть, пообщаться со всеми. Вот только нагрузка вся на меня ложится.

Ага. А потом... Потом — Старый Новый год. И одновременно день рождения у мамы. Как не отметить, как не собраться?

А потом — Крещение. Тоже праздник. Тоже постряпать надо.

В общем, как-то тяжело мне январь в этом году дался.

И, вроде бы кажется, 19-е прошло, все праздники позади, вздохнуть полной грудью и — на амбразуру! писать и писать! Так у нас погода вздумала меняться. С минус 30 чуть ли не до минус 2 всего. А я на такую смену погоды всегда плохо реагирую — мигрень начинается и быстро заканчиваться никак не хочет.
Ну, да бог с ней, с мигренью, дня три бы, максимум четыре повалялась, себя жалеючи, и все вернулось бы в свое русло. Вот только вздумала заболеть мама. И где она простуду умудрилась подхватить?

А если мама заболела, это — тушите свет не просто это, в общем.

Не успела мама поправиться — папа заболел. С чего-то вдруг у него давление стало скакать и резко повышаться. Никогда раньше гипертонией или чем подобным не страдал, а тут на тебе — верхнее 156, 176 и это при его обычном 120 на 80.

А когда мужчины болеют... Если мама болеет — это просто тяжело, так как она не ходячая, а вот когда папа заболел... — это же каждую таблетку надо контролировать, выпил или нет. С тонометром за ним ходить, чтобы давление измерить. Убеждать, что кофе и крепкий чай нельзя. Соленое тоже — нельзя.
И ведь он же как считает, таблетку выпил — и всё должно пройти. Как огурец должен быть! А раз не помогают (давление же продолжает повышаться на следующий день), значит, нечего их и пить. А уж убедить к врачу сходить...! — это, это... — вагон, по-моему, проще разгрузить.

Параллельно Грейс лапу умудрилась травмировать где-то. Но тут-то все просто: сказали «надо» — значит, надо — будет терпеть, лапу подставлять, давать обрабатывать, носок надевать, а на прогулку еще и ботинок сверху. Надо потому что.

Но это ерунда. Лапы собаки, бывает, травмируют. Хуже другое — какие-то непонятные пятна вдруг у неё обнаружила. Сейчас вот ждем результата, что это такое. Надеюсь, что ничего страшного. Очень надеюсь.

Так что вот такой вот январь у меня был. С праздниками и болячками всех и вся.

И вроде даже время иногда находилось, и можно было что-то написать, но вот желания и сил не было. Так что в свободное время я просто читала. Зато очень интересного автора нашла. Евгению Потапову. У неё канал на Дзене есть, Evgehkap называется. Кто-то мне, по-моему, и раньше про него говорил, вот только тогда я не обратила внимания, а тут вот нашла. Нашла, правда, сначала не на Дзене, а на Литмаркете, а уже потом по ссылке из блога перешла и на канал Евгении на Дзене. С огромным удовольствием её книги читаю. Одна её «Ведьма Агнета» чего стоит. В общем, прошу любить и жаловать, надеюсь вам понравится, если с творчеством Евгении еще не знакомы.

-2

Сейчас вроде как «выплыла» из января. Даже не так, не «выплыла», а просто адаптировалась к новой реальности, что у меня сейчас уже не одна больнушечка, а две — и мама, и папа. Надеюсь, что раз адаптировалась, то сейчас мне и на Дзен сил хватит.

Что еще?... — про Динку многие спрашивают. Но, про Динку сейчас не буду, отдельно напишу, завтра. Пока же — читайте продолжение рассказа «Дурная кровь», если еще не читали.

И еще:

Вы — лучшие. Спасибо вам!

Дорогие мои читатели,

Огромное спасибо и глубокая благодарность каждому из вас за вашу поддержку. Ведь, несмотря на перерывы в публикациях и, ммм..., так скажем, нестабильный график, вы продолжаете возвращаться на мой канал, ждете новых публикаций, делитесь своими мыслями и переживаете за меня.

Вы, мои дорогие читатели, — лучшие! Ваша поддержка и вера в мой труд действительно мотивируют меня на работу, а ваши комментарии приносят радость и тепло в мою душу. Благодаря вам я чувствую силу и вдохновение, чтобы и дальше делиться своими мыслями, идеями и писать рассказы.

Знайте, что каждый ваш комментарий, каждое проявление интереса к моим публикациям не проходят незамеченными. Вы — особенные для меня, и я искренне рада, что вы со мной.

Спасибо вам, мои дорогие читатели, за вашу поддержку, мотивацию и веру. Без вас мой канал не был бы таким живым и интересным.

С любовью и благодарностью, ваша «ДиНа» (Марина Рыжова).

P.S. Новые идеи и записи уже в процессе! С нетерпением жду, чтобы поделиться ими с вами.

Всего вам хорошего ))) Не болейте! )))