Ингредиенты
- Болгарский перец: 14 шт.
- Фарш мясной (свинина+говядина): 0.8 кг.
- Рис: 0.5 стакана
- Лук репчатый: 4 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Растительное масло: 4 ст.ложки
- Лавровый лист: 1 шт.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста: 2 ст.ложки
- Сметана: 3 ст.ложки
- Вода: 2 стакана
- Соль: по вкусу
- Отварите рис до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. Очищенный лук мелко нарежьте.Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь и добавьте его к луку. Обжарьте минут 5-10. Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками. Добавьте к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте. Приготовьте соус. Положите в миску сметану и томатную пасту. Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности. Перцы помойте. Очистите их от плодоножки и семян. Промойте. Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев. Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь. Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.