Найти тему

Фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Оглавление

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 14 шт.
  • Фарш мясной (свинина+говядина): 0.8 кг.
  • Рис: 0.5 стакана
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 4 ст.ложки
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста: 2 ст.ложки
  • Сметана: 3 ст.ложки
  • Вода: 2 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Отварите рис до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. Очищенный лук мелко нарежьте.Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь и добавьте его к луку. Обжарьте минут 5-10. Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками. Добавьте к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте. Приготовьте соус. Положите в миску сметану и томатную пасту. Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности. Перцы помойте. Очистите их от плодоножки и семян. Промойте. Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев. Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь. Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются