Ну вот, снова кризис технологичного века. Каждый из нас по своему воспринимает происходящие изменения в своей жизни. И выясняется что многие становятся не удел, поскольку разрушаются технологические цепочки. Таков принцип, либо ты встроен в технологическую цепочку, и тогда имеешь право на часть, либо ты не являешься частью этой цепочки и тогда ты изгой, социальная обуза, семьи и государства.
Последнее десятилетие нас активно заверяли - будущее за ИИ (искусственным интеллектом), сети заполнили боты и другие системы автоматизации информационных потоков и отказа от живых специалистов, ведь ИИ не спит, но он ЕСТ энергию и другие ресурсы да и черных лебедей исключать нельзя.
Получается, нехватка энергии не позволяет перейти на следующий уровень, ведь ИИ требует сейчас до 25% энергии потребляемой сейчас. Термоядерные разработки пока только поглощают ресурсы и думаю пора признать не реализуют заявленные показатели. Что делать? Ответ мы видим своими глазами, воевать, идут активные боевые действия, борьба за ресурсы продолжается.
Ученые и институты ломают перья и бюджеты в поисках доступного решения. Технологическая безопасность призывает помочь стране, открываются конкурсные площадки которые рапортуют о тысячах поданных заявок, всё кипит и шуршит, а кризис только усиливается, дорожают яйца и мясо, да и все медленно, но верно растёт в цене, обесценивая стоимость власти, ведь она не может справиться с существующим энергетическим кризисом. Кто виноват?
Ну а поскольку в панике некогда искать виноватых, попробуем доказать, что решение существует. Велосипед один из столпов технологической цивилизации, он стал неким символом успеха людей и отказа от использования животной тяги. Аналогично велосипеду работает и весь наш автотранспорт и добрая половина авиации и флота, получается все мы велосипедисты, если даже сидим за рулём. Таким образом в основе существующего кризиса заложен древний механизм, не менявшийся со дня создания. Можно много спорить и приводить различные доводы, но сути это не изменит.
В 2017 году я решил проверить одну из своих гипотез, связанную с ограничениями КШМ (кривошипно-шатунного механизма) ну а проще говоря велосипедной трансмиссии, что в итоге привело к подаче заявки на изобретение, которую я отслеживаю в дистанционном режиме на сайте ФИПС, номер заявки 2024102311, и поскольку она сегодня не появилась, меня терзают смутные сомнения, ну как обычно это бывает, а уже ничего не изменишь, кроме огласки. И всё же, вопрос не праздный, и если я прав, то данное решение может изменить очень многое, ждём ответ Роспатента и начало сезона.