Состав:
- Мясо (свинина)- 500 гр.
- Картошка- 3-4 шт.
- Капуста- 500 гр. (половина небольшого кочана)
- Морковь- 1 шт.
- Лук- 1-2 шт.
- Куркума -0,5 чайной ложки
- Помидор – 1-2 шт.
- Укроп –1 пучок.
- Соль, черный перец, лавровый лист- по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать. Поставить вариться мясной бульон, примерно 1 час.
В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут.
Добавить нарезанную капусту, соль, лавровый лист, черный перец.
Когда жидкость закипит, добавить предварительно сделанную поджарку.
Для поджарки на растительном масле обжарить нарезанные мелким кубиком морковь и лук. Добавить куркуму, для золотистого цвета бульона. Проварить 5 минут.
Добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и мелко нарезанную зелень укропа. (У меня помидорные дольки замороженные, я их заготавливаю летом. Обдаю кипятком помидоры, снимаю шкурку, нарезаю и замораживаю)
Дать прокипеть 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить огонь. Готово.
При подаче на стол в тарелку можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!