Мне кажется, паприку можно смело включить в число самых распространенных приправ во всем мире. Обойти ее по популярности под силу разве что черному перцу.
Несмотря на это, далеко не все знают, из чего готовят эту специю.
Пожалуйста, только не смейтесь: прожив полвека, я до недавнего времени была убеждена, что где-то в мире растет дерево с экзотическим названием «паприка», из плодов которого и производят горячо любимую мною пряность.
Но, как оказалось, я глубоко заблуждалась. – в реальности все оказалось куда более прозаично.
На самом деле для того, чтобы на наши кухни попали пакетики с паприкой, на производстве нужен самый обычный сладкий болгарский перец – точь-в-точь такой, какой многие из нас выращивают на собственном огороде.
Собранные спелые овощи отправляют в местечко подальше от солнечного света, где они высыхают. Следующий этап – измельчение, которое длится до тех пор, пока перцы не превратятся в порошок. В этом состоянии специя и попадает на прилавки магазинов.
Что я могу сказать в свое оправдание? Да, собственно, немного – я уже готова к шквалу негативных комментариев с оценкой моих умственных способностей.
Но мне не стыдно признаться, что до сих пор я воспринимала болгарский перец в качестве основы для другой приправы – собственно молотого красного перца. Уверена, что помимо меня есть и другие хозяйки, которые, что говорится, наступали на те же грабли.
Вот такая немного философская статья получилась. Расскажите, а с вами случались подобные «открытия» и с чем они были связаны?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»