Найти тему

МАФФИНЫ. Простой рецепт на завтак, вместо омлета. Быстро и легко.

Состав:

  • 2-3 ст. л. – Растительного масла
  • 1 шт. - Лук
  • 1 шт. – Морковь
  • 200 гр. – Шампиньоны
  • Зелёный лук
  • 4 шт. - яйца
  • 50 гр. (2 Ст.л.) – Сметана
  • Соль, перец - по вкусу.
-2

Приготовление:

На сковороде с растительным маслом потомить 2-3 минуты, нарезанные мелким кубиком лук и морковь.

Добавить шампиньоны, нарезанные небольшим кубиком и потушить добавив щепотку соли, до выкипания жидкости.

Добавить зелёный лук.

Убрать с огня.

-3

В миску разбить яйца, добавить сметану и щепотку соли.

Взбить венчиком или миксером.

-4

В формочки (у меня силиконовые, я маслом не смазывала) выложить начинку так, чтобы она заполнила объем на 2/3.

Затем, в каждую форму, влить яичную массу, оставив сверху немного свободного места, так как маффины будут подниматься.

-5

Выпекать в духовке на режиме верх-низ (без конвекции) при 180 градусах 15-20 минут, до румяности и готовности яиц.

По желанию можно взять другие ингредиенты (не обязательно лук, морковь, шампиньоны).

Например: отварное или обжаренное куриное филе + зеленый горошек или помидоры.

-7

Подавать с соусом, овощами и бутербродом с паштетом. Приятного аппетита!!