Состав:
- 2-3 ст. л. – Растительного масла
- 1 шт. - Лук
- 1 шт. – Морковь
- 200 гр. – Шампиньоны
- Зелёный лук
- 4 шт. - яйца
- 50 гр. (2 Ст.л.) – Сметана
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом потомить 2-3 минуты, нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
Добавить шампиньоны, нарезанные небольшим кубиком и потушить добавив щепотку соли, до выкипания жидкости.
Добавить зелёный лук.
Убрать с огня.
В миску разбить яйца, добавить сметану и щепотку соли.
Взбить венчиком или миксером.
В формочки (у меня силиконовые, я маслом не смазывала) выложить начинку так, чтобы она заполнила объем на 2/3.
Затем, в каждую форму, влить яичную массу, оставив сверху немного свободного места, так как маффины будут подниматься.
Выпекать в духовке на режиме верх-низ (без конвекции) при 180 градусах 15-20 минут, до румяности и готовности яиц.
По желанию можно взять другие ингредиенты (не обязательно лук, морковь, шампиньоны).
Например: отварное или обжаренное куриное филе + зеленый горошек или помидоры.
Подавать с соусом, овощами и бутербродом с паштетом. Приятного аппетита!!