Найти тему
Империя вкусов

Гречневая лапша... Удивились? Лапша соба с жареным лососем, соевым соусом и маринованной редькой! Вы уже ее любите, но еще об этом не знаете

Оглавление

Японская кухня с одной стороны проста, а с другой требует повышенного внимания, обычаи, даже кулинарные от наших существенно отличаются. Гречневая лапша соба с лососем, соевым соусом и маринованной редькой вас в этом убедит, правда для начала надо внимательно изучить рецепт и приготовить. Делать саму лапшу вам не придется, если конечно вы не горите таким желанием, ее можно просто купить.

Ингредиенты:

  1. Гречневая лапша соба - упаковка 320 гр
  2. Филе лосося - 4 куска по 150 гр
  3. Семена кунжута: черный - 3 ст.л, белый - 2 ст.л
  4. Растительное масло - 3 ст.л
  5. Сок лимона - 1 ст.л
  6. Сладкий соевый соус - 50-60 мл
  7. Морская соль
  8. Рисовый уксус* - 60 мл
  9. Сахар - 3 ст.л
  10. Белая редька - 0,5 кг
-2

Маринуем редьку:

Это, пожалуй, самое долгое, поэтому с нее и начнем. Очищаем и шинкуем тонюсенькой соломкой, однако если лень или навыков не хватает, то воспользуйтесь крупной теркой или кухонным комбайном. Но лучше уж по аутентичному рецепту: ножом и своими руками.

В кастрюле смешиваем уксус, сахар, соль и на малом огне нагреваем до полного растворения. Дадим остыть до комнатной температуры и опускаем редьку. Выдерживаем в маринаде 4-5 часов. Ориентируйтесь, разумеется, на свой вкус.

* Рисовый уксус можно заменить белым винным.

Обжарим лосося:

Вот тут-то чутье вам будет очень кстати! Рыбка должна получиться нежной внутри, а не сухой! Сначала сбрызнем филе лимонным соком, слегка присолим и уберем в холодильник на 10 мин. Семена кунжута перемешаем и панируем рыбу в них одной стороной. На сковороде нагреваем масло и укладываем лосося панированной стороной. Жарим на умеренном огне 3 мин, переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 1-2 мин.

Лапша соба с лососем и соевым соусом - как приготовить:

В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу и варим до готовности. Это занимает 4-5 мин, но лучше попробовать, нежели потом чью-то маму вспоминать... Откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в глубокую чашку, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

Вам может понравиться: "Просто вкусный лосось"

-3

При подаче на лапшу укладываем жареное филе лосося, украшаем зеленым луком, а рядом ставим маринованную редьку. Пожалуй вам тоже понравится, поэтому сохраните этот вкусный рецепт японской кухни. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются