Найти в Дзене
Танины рецепты

Лазанья

Лазанья получается очень вкусной, нежной, мягкой и сочной.

  1. Потушить фарш до готовности. Готовый фарш пропустить через мясорубку, так он будет нежнее и воздушнее. ( по желанию) .
  2. Лук с морковкой потушить с не большим кол-вом растительного масла. Фарш добавить к овощам.
  3. На помидорах делаем 2 надреза ( крестиком) и заливаем кипятком минуты на 4-5. Воду сливаем. Очищаем помидоры от кожуры.
  4. Помидоры измельчаем погружным блендером и выливаем к фаршу. Перемешиваем. Солим,добавляю приправы. Выключаем плиту.
  5. Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в сковороде,добавляем муку,наливаем постепенно молоко,постоянно мешаем, что бы не было комочков. Тушим на среднем огне до загустения. Если остались комочки взбиваем соус погружным блендером.
  6. Собираем лазанью:

1)Дно формы смазываем соусом бешамель.

-2

2) Поверх соуса кладем листы.

-3

3) Листы смазываем соусом бешамель. Очень важно полностью смазать листы соусом, не оставляя пробелов, что бы они размягчились при выпекании.

-4

4) на соус бешамель распределяем фарш.

5) Поверх фарша кладем листы лазаньи.

6) На листы лазаньи распределить соус бешамель.

6) на соус бешамель положить фарш.

7) На фарш положить листы лазаньи.

8) На листы распределить соус бешамель.

9) На соус бешамель положить фарш.

10) На фарш положить листы.

11) На листы распределить соус бешамель.

12) Посыпать сыром.

Накрыть хорошо фольгой.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.

Готово ✅

-5

-6

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Листы лазаньи ,которые не требуют предварительного замачивания.
  • 400-500 гр- Фарш (у меня из свинины)
  • 1 шт.- Лук
  • 1 шт.- Морковь
  • 3 шт.- помидор
  • соль, специи

Для соуса бешамель:

  • 40 гр- слив. масла
  • 3 стол.ложки- мука
  • 700 мл.- молоко

Еда
6,93 млн интересуются