Как я готовлю кабачковые оладушки
Оладьи из кабачков -полезное и быстрое в приготовлении блюдо.
Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов.
Кабачок богат витаминами В1, В2 и С. Много в нём калия, кальция, магния, фосфора и железа.
Кабачки рекомендуется употреблять для улучшения пищеварения. Овощ способствует улучшению функций желудка и кишечника, обновлению крови и противостоит развитию атеросклероза.
Кабачок в любом виде является низкокалорийным продуктом.
Я предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных, воздушных кабачковых оладушек.
Ингредиенты:
- кабачки-2шт.
- яйцо куриное-2шт.
- мука пшеничная-4ст. ложки.
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
1) кабачки очистить от кожицы и на тереть на крупной терпеть
2) отжать лишний сок
3) разбить два яйца
4) всыпать муку, посолить
5) все перемешать
6) сковородку поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть
7) ложкой выложить кабачковую массу на сковороду, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне
8) жарить с двух сторон по1, 5-3 минуты
8) готовые оладьи выложить на тарелку, подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт кабачковых оладушек,ставьте лайки, пишите коментарии и подписывайтесь на мой канал. 😉