Найти тему
Лобио по,, грузински,, с грецкими орехами,, и гранатом. Рецепт подсказал знакомый грузин. Теперь фасоль обожаю!
Лобио-блюдо, которое является частью традиционной кухни у многих народов Кавказа. Его готовят из фасоли, приправляют пряными травами, чесноком, грецкими орехами. Лобио у многих ассоциируется с Грузией. Это не удивительно, ведь её жители уверяют, что первым человеком, который попробовал лобио, была царица Тамара. По легенде, в одном из походов воины лишились обоза с провизиями и обессилили на столько, что не могли идти дальше. На привале они зашли в бедную хижину. У хозяев из еды была только фасоль и немного приправ...
537 читали · 1 год назад
Щи,, деревенские,,как готовила моя бабушка!Такие щи вы ещё не пробовали!
как готовила моя бабушка! Щи,, деревенские,, как готовила моя бабушка Щи да каша-пища наша! Так говорили на Руси с древних времён.Щи являлись основным блюдом, употреблялись ежедневно и до сих пор не утратили своей актуальности. Для щей можно использовать овощной, мясной и даже рыбный бульон. Также добавляют овощи:капуста, картофель, морковь, перчик, лук. Могут добавляться крупы, грибы, бобовые культуры. Есть много разных рецептов щей, но самые вкусные , которые я когда либо пробовала-это щи по,,деревенски,, по рецепту моей бабушки...
267 читали · 1 год назад
Как я готовлю кабачковые оладушки,, Пальчики оближешь,,!
Как я готовлю кабачковые оладушки Оладьи из кабачков -полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов. Кабачок богат витаминами В1, В2 и С. Много в нём калия, кальция, магния, фосфора и железа. Кабачки рекомендуется употреблять для улучшения пищеварения. Овощ способствует улучшению функций желудка и кишечника, обновлению крови и противостоит развитию атеросклероза. Кабачок в любом виде является низкокалорийным продуктом. Я предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных, воздушных кабачковых оладушек...
1 год назад
Суп из замороженных белых грибов
Этим летом грибной сезон удался! И вот, когда за окном зима, снег, морозы, а щи да борщи надоели😜, я вспомнила про замороженные белые грибы. Так захотелось кусочка лета! Суп из замороженных белых грибов-ароматное угощение, от которого никто не откажется. Приготовление первого блюда не отнимет много времени и доставит массу удовольствия. Заморозка сохраняет все полезные свойства грибов. Белые грибы содержат витамины А, В, С и особенно много витамина Д. Обладают противоопухолевыми свойствами,...
543 читали · 1 год назад
Как я готовила топленое масло
Как я готовила топленое масло Первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи. У индусов это масло считается очень ценным продуктом, символизирующим благосостояние семьи и обладающим целебными свойствами. Полезные свойства топленого масла В процессе растапливания масло очищается от лактозы и казеинина, что ценно для людей с непереносимостью и аллергией . Топленое масло храниться долго-до 15 месяцев. Оно имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом. Топленое масло...
237 читали · 1 год назад