Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Домашние Пельмени, Сибирские! Идеальное Эластичное Тесто и Сочный Фарш!

Домашние пельмени, приготовленные по вкусному рецепту, - что может быть прекраснее!

Пельмени - это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и за ее пределами.

Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г муки

- 200 мл воды

- 2 яйца

- 1 чайная ложка соли

- 500 г фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- соль, перец по вкусу

- 40 мл холодной воды в фарш

Как приготовить пошагово:

Шаг 1: Готовим тесто для пельменей. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем туда воду и яйца. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

-2

Шаг 2: Готовим начинку для пельменей. В миску выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, холодную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

-3

Шаг 3: Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью стакана или кружки вырезаем из теста кружочки диаметром около 5 см.

Шаг 4: На каждый кружочек теста выкладываем по 1 чайной ложке начинки. Складываем кружочек пополам и защипываем края. Затем соединяем концы пельменя, чтобы получился "узелок".

Шаг 5: Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить. Для варки пельменей в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипящую воду и варим 5-7 минут до готовности.

-4

Шаг 6: Готовые пельмени вынимаем из воды и подаем на стол со сметаной, маслом или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

#рецепты #кулинария #пельмени