Домашние пельмени, приготовленные по вкусному рецепту, - что может быть прекраснее!
Пельмени - это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и за ее пределами.
Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 500 г фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 40 мл холодной воды в фарш
Как приготовить пошагово:
Шаг 1: Готовим тесто для пельменей. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем туда воду и яйца. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 2: Готовим начинку для пельменей. В миску выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, холодную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3: Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью стакана или кружки вырезаем из теста кружочки диаметром около 5 см.
Шаг 4: На каждый кружочек теста выкладываем по 1 чайной ложке начинки. Складываем кружочек пополам и защипываем края. Затем соединяем концы пельменя, чтобы получился "узелок".
Шаг 5: Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить. Для варки пельменей в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипящую воду и варим 5-7 минут до готовности.
Шаг 6: Готовые пельмени вынимаем из воды и подаем на стол со сметаной, маслом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!