Нут- по своей сути горох. Турецкий горох. Так его и называют. У него отсутствует крахмалистый привкус. Он более приятный по текстуре, как по мне. Что приготовить из нута? Советую приготовить жаркое из нута.
Нам понадобится:
- Нут
- Говядина
- Картофель
- Лук
- Чеснок
- Куркума
- Помидор свежий
- Томатная паста
- Растительное масло, соль
Как готовить:
Нут обязательно замочить на ночь. Если консервированный, то без замачивания.
Обжариваем говядину с луком до небольшой корочки.
Добавляем стакан с водой, томатную пасту, помидоры. Я испробовала замороженные с лета. Нут. Тушим до мягкости мяса.
Затем добавляем картофель. И заливаем водой, чтоб картофель покрывало. Я тушила все в мультиварке. Но разницы сильной нет. Главное, чтоб мясо хорошо протушилось до мягкости. Можно добавить чеснок, по желанию.
По итогу получается очень вкусное и полезное блюдо. Всем советую попробовать, кто еще не пробовал нут.👍🏼