Лыжник-булыжник из меня еще тот поэтому, зачем-то, я все время стараюсь в конёк. Хотя классика, если задуматься не менее интересный стиль катания.
Случилось купить лыжи для классического катания и как же не опробовать их, тем более на улице -1 (бывает же такое, дичь какая-то). Взял всю снарягу, бежать до лыжной базы не стал, так как планировалось намутить в страву объемчика, а пошел пешком (благо всего 6 с хвостиком км, даже ребёнок справится).
Одел беговой рюкзак, запихнул в нагрудный карман 0,5 пива колы, в другой солёной рыбки мармеладки и погнал, как положено против ветра. В понедельник народу на лыжной базе практически нет (кроме студентов, но они очень быстро устали и рассосались по сугробам), ехать в лыжне одно удовольствие.
И что замечательно, постепенно приноровившись взял относительно не плохой темп, такой чтобы волосы не сильно уж развивались на ветру и в удовольствие прокатался часа 2 с половиной (лыжи стоило бы смазать конечно, без смазки не те сказки).
Классика мне понравилась. Если еще немного потренироваться и смазать лыжи, то можно с неплохим темпом. При это хорошо работает спина, руки, верхняя часть ног – это именно то, что нужно для трейлранинга в горах (как по мне). Думаю, что классические лыжи у меня задержатся, есть смысл включить их в тренировки в купе с бегом, велосипедом и плаванием (гулять, так гулять 😁)