Всем привет! Сегодня мы вас удивим больше обычного.
Выпуск нового айфона ждут миллионы людей по всему миру, а после тратят баснословные суммы на покупку. Мы же подобрали для вас пять отличных смартфонов, очень похожих на айфон, но за меньшие деньги, с хорошей производительностью и с более живучей батареей. Давайте сравнивать.
Смотрите видео на нашем Youtube канале:
Или читайте статью!
5 место — Infinix Note 30
И открывает наш ТОП самая бюджетная модель в рейтинге — Infinix Note 30. Цена на момент написания статьи 12 400 рублей.
Общие характеристики:
- Дисплей — 6.78";
- Разрешение основной камеры — 64 МП;
- Разрешение фронтальной камеры — 16 МП;
- Процессор — MediaTek Helio G99;
- Встроенная память — 128/256 ГБ;
- Оперативная память — 8 ГБ;
- Емкость аккумулятора — 5000 мА⋅ч;
- Вес — 219 граммов.
Флагман от китайского производителя, который уже успел завоевать доверие покупателей, заслуживает и внимания, и уважения. Судите сами - за относительно небольшую сумму вы получаете гаджет, внешне напоминающий айфон, а по начинке, не уступающий большинству популярных моделей.
У Infinix большой, а по сравнению с другими бюджетниками просто огромный экран - почти 7 дюймов. Работает в разрешении Full HD и меняет картинку с частотой 120 кадров в секунду. Для сравнения: хороший телевизор или монитор работает с частотой 60-70 кадров. В общем, на экране Infinix вы не увидите зернистости и замыленности.
Корпус защищен от влаги и пыли. Нырять со смартфоном точно не стоит, но от дождя и снега он точно не перестанет работать.
У смартфона 4 камеры: 3 на задней панели, и одна незаметная на передней — для селфи.
Выглядят основные камеры мягко говоря большими, но при этом выдают довольно проходные снимки даже при разрешении 64 Мп. Зато возможные огрехи объектива компенсируют встроенные фильтры.
У Infinix не самый топовый процессор. Но его производительности хватает на динамичные игры и работу в видео-редакторах без подвисаний.
У смартфона есть два варианта встроенной памяти 128 и 256 Гб и стандартная оперативка на 8 Гб. Слот для флешки тоже на месте.
Емкость аккумулятора 5000 мА⋅ч. На день разговоров и сëрфинга в интернете хватит. Но в режиме игр и просмотра видео батарея садится в разы быстрее. Зато, благодаря быстрой зарядке, смартфон быстро возвращается к работе.
И еще пара приятных мелочей напоследок. В смартфоне есть джековый выход на наушники, а это выгодно отличает Infinix от айфона. Смартфон продается с уже установленной защитной пленкой на экране, а ещё в комплекте вы найдете прозрачный чехол и защитное стекло.
Модель работает с двумя сим-картами, а в прошивке уже есть функция NFC.
С техническими характеристиками разобрались, а теперь посмотрим на плюсы и минусы модели
Плюсы:
🟢Невысокая цена;
🟢Большой экран;
🟢Высокая четкость картинки;
🟢Защита от влаги и пыли;
🟢Быстрая зарядка;
🟢Выход под наушники;
🟢Чехол и защита в комплекте.
Минусы:
🔴Не самый мощный процессор;
🔴Камеры среднего разрешения;
🔴Батарея быстро разряжается в режиме игр и просмотра видео.
Infinix Note 30 — это мощный и быстрый смартфон, который точно оправдывает свою цену и будет служить своему владельцу не хуже айфона.
А если вам кажется, что этот телефон недостаточно крут, обратите внимание на его собрата Infinix Note 30 Pro 8. В нем примерно те же параметры - процессор, размер экрана, встроенная память, но более мощные камера и звук.
4 место — Realme 10 Pro+
На четвертом месте ещё один китаец Realme 10 Pro+.
Цена на момент написания статьи 31 900 рублей.
Общие характеристики:
- Дисплей — 6.7";
- Разрешение основной камеры — 108 МП;
- Разрешение фронтальной камеры — 16 МП;
- Процессор — MediaTek Dimensity 1080;
- Встроенная память — 128 ГБ;
- Оперативная память — 8 ГБ;
- Емкость аккумулятора — 5000 мА⋅ч;
- Вес — 172,5 граммов.
Стильная модель в безрамочном корпусе визуально напоминает айфон. Да и по размеру он примерно такой же. А что с техническими характеристиками? Сейчас расскажем.
Realme — смартфон с большим и ярким дисплеем. Частота смены кадров 120 в секунду и разрешение Full HD в сочетании с восьмиядерным процессором позволяют смартфону работать без провисания картинки и без потери динамики даже в самых напряженных сценах популярных мобильных игр. Например, в Free Fire.
Также у смартфона Realme есть передовая система защиты зрения. Пожалуй, одна из лучших в отрасли.
У модели есть два базовых варианта объёма памяти: 128 и 256 ГБ. На что-то большее рассчитывать не приходится — слота для карты памяти у смартфона нет.
Оперативная память тоже на выбор: 8 и 12 ГБ.
А теперь перейдём к камерам. Основная на 108 МП позволит вам почувствовать себя настоящим мобильным фотографом благодаря чётким и детализированным снимкам. Ночная съёмка тоже на высоте, а зум приближает объекты без критической потери качества.
Емкость аккумулятора смартфона 5000 мА.ч - привычное значение, которого хватит на полдня активного гейминга или просмотра видеороликов на нашем канале. Также есть функция быстрой зарядки.
Ещё хотим отметить, что смартфон хорошо лежит в руке и довольно сильно вибрирует благодаря вибромотору нового образца.
У Realme нет степени защиты, зато есть закаленное стекло, которое защищает от падения с полутора метров. И как дополнение в смартфоне есть слот на две симки и сканер отпечатка пальца прямо в экране.
А теперь подытожим и посмотрим на плюсы и минусы модели.
Плюсы:
🟢Обтекаемый экран;
🟢Большой яркий дисплей;
🟢Мощный процессор;
🟢Хорошая камера;
🟢Быстрая зарядка;
🟢Мощный вибромотор;
🟢Небольшой вес.
Минусы:
🔴Батарея быстро разряжается в режиме игр;
🔴Нет слота для карты памяти;
🔴Нет пыле и влагозащиты.
С Realme 10 Pro+ вы получаете мощный телефон с неплохим объёмом памяти. Хороший вариант для гейминга и просмотра сериалов. И, конечно же, нельзя забыть про отличные снимки, которые гарантированы владельцам этого смартфона.
А вы как считаете, может ли хорошая камера в телефоне заменить профессиональную фото и видео технику? Делитесь мнением в комментариях, а мы пока переходим к следующему месту нашего ТОПа.
3 место — Nothing Phone (2)
На третьем месте Nothing Phone (2).
Цена на момент написания статьи 56 400 рублей.
Общие характеристики:
Дисплей — 6.7";
Разрешение основной камеры — 50 МП;
Разрешение фронтальной камеры — 32 МП;
Процессор — Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1;
Встроенная память — 256 ГБ;
Оперативная память — 12 ГБ;
Емкость аккумулятора — 4700 мА⋅ч;
Вес — 201,2 грамма.
Производитель как будто издевается над яблочным девайсом, выбрав название - Ничегофон. Как будто разработчики отбросили все навороты, которыми славится айфон, и у модели не осталось ничего лишнего. Так ли это? Давайте смотреть.
Смартфон работает на предпоследней версии Андроид. Но для него было создано свое собственное программное обеспечение и эксклюзивный визуал. Рабочий стол, иконки и виджеты — в общем такого наполнения точно нет больше ни у кого.
А вот экран напротив, большой и стандартный для многих смартфонов. Чёткое изображение и хорошая детализация позволяют забыть о зернистости.
Частота обновления экрана 120 кадров в секунду в сочетании с довольно мощным флагманским процессором позволяют смартфону летать и не подвисать даже в режиме многозадачности.
Экран закрыт защитным стеклом с олеофобным покрытием, но собирает каждый отпечаток. Так что лучше держать чистящую салфетку на готове.
Теперь о памяти. Ничегофон можно купить с памятью в 256 Гб, но есть и более продвинутая версия на 512 Гб. Оперативка тоже радует объёмом — 12 Гб.
А вот камер у модели маловато — всего 3, если считать вместе с фронтальной. Сегодня это выглядит как-то не солидно. Разрешение основной — 50 Мп. Снимки грешат излишней резкостью, и за такую цену камера явно себя не оправдывает. Зато фронталка порадует любителей селфи — 32 Мп и множество режимов помогут сделать идеальную себяшку для соцсетей.
Батареей модель тоже напоминает айфон — всего 4700 Ма*ч. Считайте сами — игры, мессенджеры, звонки и Ютуб разрядят телефон за 5 часов или около того. Благо у модели есть быстрая и беспроводная зарядка.
Помимо этого у Ничегофона есть сканер отпечатка на экране, система распознавания лица, слот для двух симок и защита от влаги и пыли по стандарту IP54.
А теперь давайте подытожим и оценим все за и против.
Плюсы:
🟢Внешний вид;
🟢Эксклюзивное ПО;
🟢Большой яркий дисплей;
🟢Мощный процессор;
🟢Быстрая зарядка;
🟢Защита от влаги и пыли;
🟢Хорошая фронтальная камера.
Минусы:
🔴Небольшая электроемкость аккумулятора;
🔴Всего 2 основные камеры;
🔴Излишняя резкость на снимках.
Nothing Phone (2) предфлагманский смартфон и настоящий киберпанк. Внешний вид и есть его главная особенность. Но в начинке ничегофона вы не найдёте ничего примечательного.
Кажется, что современные смартфоны друг на друга как братья-близнецы. То ли дело безумный дизайн мобильных телефонов нулевых - вот где был настоящий полет творчества и фантазии. Помните свою самую любимую модель? Поделитесь воспоминаниями в комментариях, а мы переходим к следующему месту.
2 место — Xiaomi 12T Pro
На втором месте Xiaomi 12T Pro.
Цена на момент написания статьи 55 000 рублей.
Общие характеристики:
Дисплей — 6.67";
Разрешение основной камеры — 200 Мп;
Разрешение фронтальной камеры — 20 МП;
Процессор — Snapdragon 8+ Gen 1;
Встроенная память — 128/256 ГБ;
Оперативная память — 8/12 ГБ;
Емкость аккумулятора — 5000 мА⋅ч;
Вес — 205 граммов.
Споры о том, что лучше — айфон или андроид не умолкнут никогда, но последние все больше и больше завоевывают популярность. И в этом есть огромная заслуга Xiaomi, выпускающих действительно качественные смартфоны.
Большой безрамочный экран двенадцатой прошки выдает высокоточную картинку. Никаких пиксельных квадратов благодаря высокому разрешению и плотности экрана почти как у топовых флагманов премиальных линеек.
Ну и куда же без экрана из закаленного стекла, устойчивого к царапинам и падениям.
Изюминка же этой серии Xiaomi — в системе камер от компании Leica. Этот комплекс выдает четкие снимки даже в ночное время. Что там говорить - фотографии и видео получаются на высоком профессиональном уровне не столько благодаря предустановленным фильтрам и параметрам, сколько самой оптике. По качеству видео и фото этот смартфон не сильно уступает Iphone 15, а в некоторых моментах и вовсе превосходит его. Как тебе такое, Тим Кук?
А ещё у смартфона производительный и энергоэффективный процессор. Его работоспособность поддерживает система охлаждения, запатентованная этой же компанией.
У модели есть два уже привычных варианта памяти: 8 на 128 Гб и 12 на 256. Слота для карты памяти нет, поэтому лучше сразу взять с запасом.
А вот быстрая зарядка по-прежнему на месте, смартфон приходит в чувства и готов расходовать батарею на 5000 мА*ч уже через 19 минут.
Базовые функции тоже остались при Xiaomi. Разблокировка отпечатком, NFC, защита от пыли и брызг IP53, хотя это довольно слабый показатель для современных смартфонов.
С техническими характеристиками разобрались — переходим к основным плюсам и минусам модели:
Плюсы:
🟢Большой экран;
🟢Система камер от Leica;
🟢Чёткие снимки в ночное время;
🟢Быстрая зарядка;
🟢Инновационная система охлаждения процессора.
Минусы:
🔴Невысокий уровень защиты от влаги и пыли.
Xiaomi 12T Pro — это один из лучших аппаратов не только среди линейки Xiaomi, но и вообще среди всего своего ценового сегмента.
1 место — Google Pixel 7 Pro
На первом место Google Pixel 7 Pro.
Цена на момент написания статьи 50 800 рублей.
Общие характеристики:
Дисплей — 6.7";
Разрешение основной камеры — 50 МП;
Разрешение фронтальной камеры — 10.8 МП;
Процессор — Google Tensor G2;
Встроенная память — 128/256/512 ГБ;
Оперативная память — 12 ГБ;
Емкость аккумулятора — 5000 мА⋅ч;
Вес — 212 грамм.
Пиксель — это, пожалуй, самый производительный из Андроидов. И вот почему.
Смартфон от дизайна до начинки разработан Гуглом. Сделали его явно, как для себя, потому Пиксель и вышел таким на зависть надежным. А уж о быстродействии и говорить нечего - эти показатели перебивают даже хваленый Айфон.
Внешне смартфон похож на своих собратьев — стандартный большой экран и картинка в высоком разрешении. При этом число пикселей на дюйм самое большое в топе и соответствует флагманским моделям лидеров рынка.
Экран и задняя крышка защищены закаленным стеклом, устойчивым к царапинам от ключей, монет и прочей мелочи в карманах. Смартфон благодаря такой защите прослужит дольше и будет выглядеть как новый.
У Pixel 7 Pro есть три варианта встроенной памяти: 128, 256 и 512 Гб. Увеличить её не получится - в смартфоне нет слота для флешки. А оперативка едина для всех — приятные 12 гигов.
Ну и самое крутое в Pixel - процессор, разработанный специально для него. И без того мощный, не перегруженный сторонними приложениями, он просто летает и подходит как для развлечений, так и для работы.
Что касается мобильной фотографии, то Pixel давно уже получил звание топового камерофона.
Основная камера высокой четкости делает качественные снимки даже с использованием зума. С Pixel вы точно станете звездой соцсетей и вряд ли захотите брать зеркалку с собой в отпуск. Тем более, что благодаря высокому классу влагозащиты IP68 со смартфоном можно смело плавать и нырять.
А вот аккумулятор в Pixel стандартный — на 5000 мА.ч. При активном использовании смартфона заряда хватит на день. Быстрая зарядка есть, но по сравнению с предыдущими моделями в топе, не такая уж она и быстрая, за полчаса Pixel восстановит батарею лишь на половину.
Зато смартфон неплохо работает в формате диктофона. У модели уже есть аудиозум и система подавления постороннего шума.
Pixel официально не продается в России, но мы же понимаем, что при желании его легко можно купить. В продаже есть гаджеты для японского и американского рынков, которые отлично работают и в нашей стране.
А теперь давайте подведем итог и посмотрим на основные плюсы и минусы детища от Google.
Плюсы:
🟢Производительный;
🟢Надёжный;
🟢Большой экран;
🟢Одна из лучших камер на рынке;
🟢Встроенный диктофон;
🟢Отличная водозащита.
Минусы:
🔴Не самая быстрая быстрая зарядка
Да, наверное, это не самая точная копия Айфона - Google Pixel 7 Pro выглядит немного олдскульно рядом со своими конкурентами, зато он точно самый производительный и шустрый из всех и определённо заслужил первое место в этом рейтинге.
Ну что ж, наш ТОП подошел к концу. Мы постарались подобрать стильные и производительные смартфоны, которые ничем не хуже, а по некоторым показателям и лучше Айфона. Ссылки на все модели найдете в описании, а в комментариях поделитесь мнением что на ваш взгляд лучше - Айфон или Андроид.