⠀
Субпродукты в народе называют ливером. К ним относятся почки, печень, сердце, язык, мозги, лёгкие, желудок.
⠀
Многое на любителя – я ем только печень и куриные сердечки, хотя в гостях могу съесть почти все 🤣
⠀
Это спорный продукт – много разных мнений. Многие не считают субпродукты едой, предпочитая мясо.
⠀
Попробую вас убедить в том, что субпродукты очень полезны:
⠀
- витаминов группы В больше, чем в мясе
- полезные белки и жиры, среди которых животная Омега 3, которая предупреждает развитие воспалительных процессов
- коэнзим Q10, необходимый для здоровья сердца и сосудов
- повышают ферритин (проблема 80% женщин)
- медь – гемоглобин, нервные волокна
- источник триптофана – необходим для полноценного сна
- витамин А в биодоступной форме ретинола, который поддерживает здоровье щитовидной железы и баланс гормонов
- ускоряют клеточный метаболизм
- холин – улучшает работу мозга и память
- источник витамина Д
⠀
Поэтому субпродукты можно всем, даже на строгой диете.
⠀
Но во всем должна быть мера и разнообразие👌🏻
А вы любите субпродукты?
Всем здоровья! 🙌
Ваша Натуля🥰
⠀