Найти в Дзене
Два едока. Клава

Салат "Кальмаровая сила" 💪

Для салата: 🦑 шампиньоны - 400 г 🦑 лук - 200 г 🦑 кальмары очищенные - 500 г 🦑 яйца - 4 шт. 🦑 сыр твёрдый - 150 г 🦑 майонез - 70 г   🦑 сметана - 70 г 🦑 масло растительное 🦑 соль, перец - по вкусу Форма 20х10 Приготовление Шампиньоны нарезаю тонкими полосками. Обжариваю на растительном масле нарезанный кубиками лук, перекладываю его в тарелку. Затем в сковороду отправляю грибы и обжариваю до золотистого цвета. Соединяю с луком. Солю и перчу по вкусу. Вместе с луком никогда грибы не жарю, так как лук приобретает некрасивый синий цвет, и вкус тоже теряется. Яйца нарезаю соломкой. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Кальмары 🦑 следует почистить от плёнок и убрать внутренности вместе с хитиновой пластиной. Хорошо промыть снаружи и внутри. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмары по одному и варим примерно 1 минуту. Остужаем кальмары, и можно собирать салат. Все продукты соединяем в какой-нибудь большой миске, чтобы удобно было перемешивать. Заправляем майонезом и
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Для салата:

🦑 шампиньоны - 400 г

🦑 лук - 200 г

🦑 кальмары очищенные - 500 г

🦑 яйца - 4 шт.

🦑 сыр твёрдый - 150 г

🦑 майонез - 70 г  

🦑 сметана - 70 г

🦑 масло растительное

🦑 соль, перец - по вкусу

Форма 20х10

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Приготовление

Шампиньоны нарезаю тонкими полосками.

Обжариваю на растительном масле нарезанный кубиками лук, перекладываю его в тарелку.

Затем в сковороду отправляю грибы и обжариваю до золотистого цвета. Соединяю с луком. Солю и перчу по вкусу. Вместе с луком никогда грибы не жарю, так как лук приобретает некрасивый синий цвет, и вкус тоже теряется.

Яйца нарезаю соломкой.

Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке.

Кальмары 🦑 следует почистить от плёнок и убрать внутренности вместе с хитиновой пластиной.

Хорошо промыть снаружи и внутри.

В кипящую подсоленную воду опускаем кальмары по одному и варим примерно 1 минуту.

Остужаем кальмары, и можно собирать салат.

Все продукты соединяем в какой-нибудь большой миске, чтобы удобно было перемешивать.

Заправляем майонезом и сметаной, пробуем на соль. Если соли не хватает, можно подсолить немного.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Собираю салат в форме 20х10.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Украшаю свежими огурчиками и внизу делаю окантовку из дроблёных грецких орехов.

Сверху посыпаю зеленым луком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Это очень вкусный, сытный салат. Считается, что он мужской. Да, действительно, моим мужчинам очень понравился. Но и девочки тоже не откажутся от такой вкусняшки 😘😋.

Мне сначала хотелось добавить в него какой-то кислинки, но потом передумала: с ней он будет похож на многие другие. А здесь салат самодостаточен именно в таком варианте. Сплошной белооок! 💪

Попробуйте! Просто и вкусно!

Ваша "Два едока. Клава".