Для салата: 🦑 шампиньоны - 400 г 🦑 лук - 200 г 🦑 кальмары очищенные - 500 г 🦑 яйца - 4 шт. 🦑 сыр твёрдый - 150 г 🦑 майонез - 70 г 🦑 сметана - 70 г 🦑 масло растительное 🦑 соль, перец - по вкусу Форма 20х10 Приготовление Шампиньоны нарезаю тонкими полосками. Обжариваю на растительном масле нарезанный кубиками лук, перекладываю его в тарелку. Затем в сковороду отправляю грибы и обжариваю до золотистого цвета. Соединяю с луком. Солю и перчу по вкусу. Вместе с луком никогда грибы не жарю, так как лук приобретает некрасивый синий цвет, и вкус тоже теряется. Яйца нарезаю соломкой. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Кальмары 🦑 следует почистить от плёнок и убрать внутренности вместе с хитиновой пластиной. Хорошо промыть снаружи и внутри. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмары по одному и варим примерно 1 минуту. Остужаем кальмары, и можно собирать салат. Все продукты соединяем в какой-нибудь большой миске, чтобы удобно было перемешивать. Заправляем майонезом и