Есть мнение, что дети до 3-х лет должны есть пресную безвкусную пищу, потому что добавлять в нее соль и пряности не рекомендуется. Да простят меня сторонники этой теории, но на мой взгляд, это ужасно нечестно. Если вы не солите еду ребенку, так не солите тогда и себе - большое количество соли вредно и взрослым. Но вряд ли кто-то будет солидарен с ребенком и хотя бы год выдержит на пресной еде. Нет, я не предлагаю обильно солить всю детскую еду с самого начала прикорма. Но и давать абсолютно пресную безвкусную пищу ребенку - издевательство. Естественное материнство, например, соль и пряности в умеренных количествах допускает. И с этим подходом я согласна, потому что это как минимум логично. У ребенка формируются вкусовые пристрастия и рецепторы и, чем больше разных вкусов попробует ребенок, тем лучше. Да и скорее всего есть он будет с большим аппетитом, ведь подсоленный кабачок намного вкуснее пресного, что уж говорить про котлеты без соли и пряностей - то еще "удовольствие". Вводить
Соль и пряности в детском рационе: почему их не стоит бояться
16 февраля 202416 фев 2024
33
2 мин