Найти тему

Брокколи с медово-соевым соусом, апельсином, кунжутом и орехами

Ингредиенты:

  • брокколи — 250г
  • соевый соус — 15г
  • кунжутное масло — 3г
  • растительное масло (в соус) — 15г
  • сок апельсина — 20г
  • сок лимона — 6г
  • мед — 5г
  • вода — 2-4 ст.л.
  • кунжут белый — 2г
  • кедровые орехи — 5г
  • апельсин филе — 50г
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 7г
  • зелень для украшения

Шаг 1

Свежую брокколи разберите на соцветия и почистите «ножки». Отправьте капусту в кипящую воду на 5 минут.

Шаг 2

По прошествии 5 минут сразу переложите брокколи в ледяную воду для сохранения яркого зеленого цвета. Откиньте на сито.

Шаг 3

Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, мед, сок апельсина, сок лимона и воду. Количество воды (2-4 ст. л.) зависит от вкуса соевого соуса.

Шаг 4

Обжарьте брокколи на растительном и сливочном масле с добавлением кедрового ореха и белого кунжута. Орех не должен потемнеть.

Шаг 5

Нарежьте апельсин на филе без пленок.

Шаг 6

Выложите брокколи с орехами и кунжутом на тарелку, добавьте филе апельсина, полейте соусом и украсьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются