Всем привет 👋
Недавно решила, что буду стараться делать ужин максимально легким, но при этом сытным
Под конец дня обычно рекомендуют есть белок и овощи, поэтому сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке под овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая
- Морковь
- Лук репчатый
- Приправа для рыбы
- Соус терияки/Соевый соус
- Сметана
- Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе минтая нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см
- Не стоит слишком сильно размораживать рыбу, так брусок будет гораздо легче порезать на кусочки
- Каждый кусочек смазать соусом терияки (можно использовать соевый соус) и специями по вкусу, я использую приправу для рыбы
- Дать настояться в течении 15-20 минут
- Пока рыба впитывает в себя соус и специи, приготовим поджарку из моркови и лука
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
- На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук, обжаривать до прозрачности
- Далее добавить морковь, смесь посолить и поперчить
- Готовим до образования золотистого цвета (около 10 минут) и выключаем огонь
- рубы выкладываем на застеленный фольгой противень, смазываем каждый кусочек сметаной (можно добавить к ней мелко рубленную зелень) и выкладываем на нее поджарку из овощей
- Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 40-50 минут
Приятного аппетита💅🫶