Найти тему

Запеченный минтай в духовке | легкий ужин

Всем привет 👋

Недавно решила, что буду стараться делать ужин максимально легким, но при этом сытным

Под конец дня обычно рекомендуют есть белок и овощи, поэтому сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке под овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе минтая
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа для рыбы
  • Соус терияки/Соевый соус
  • Сметана
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе минтая нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см
  • Не стоит слишком сильно размораживать рыбу, так брусок будет гораздо легче порезать на кусочки
-2
  • Каждый кусочек смазать соусом терияки (можно использовать соевый соус) и специями по вкусу, я использую приправу для рыбы
  • Дать настояться в течении 15-20 минут
-3
  • Пока рыба впитывает в себя соус и специи, приготовим поджарку из моркови и лука
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
-4
  • На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук, обжаривать до прозрачности
-5
  • Далее добавить морковь, смесь посолить и поперчить
-6
  • Готовим до образования золотистого цвета (около 10 минут) и выключаем огонь
  • рубы выкладываем на застеленный фольгой противень, смазываем каждый кусочек сметаной (можно добавить к ней мелко рубленную зелень) и выкладываем на нее поджарку из овощей
-7
  • Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 40-50 минут
-8

Приятного аппетита💅🫶