Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Комсомолец". Название "Коммандос". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 5.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZcD5_tP5NnoRSvZs

Осмотревшись я довольно хмыкнул, «Шторьх» фактически стоял в небольшом лесном туннеле, едва не касаясь крыльями деревьев с обоих сторон, метрах в сорока была видна опушка, а хвост всего метров на тридцать не упирался в кустарник. Этот крохотный лужок, что уходил вглубь рощи был ровен, поэтому ухватившись за хвост и мотая его туда-сюда, стал медленно тянуть, перекатывая колёса, к кустам. Чем дальше аппарат будет от опушки, тем лучше. Благо склонившиеся сверху ветви деревьев очень даже неплохо скрывали нас от взглядов с неба. Хороший схорон. Можно сказать гараж для моего самолёта.

После этого упав на траву тяжело дыша, ворочить самолёт, что весил почти тонну, нелёгкое дело, хотя я и был физически крепким. Подбежавший Смелый лизнул пару раз меня в щеку и отбежал, предлагая играть, но мне ещё было не до него. Отдышавшись, я взял топорик из салона и, осмотревшись, пошёл рубить ветви, нужно замаскировать «Шторьх» и вытащить из салона ценные вещи, закопав их где-нибудь подальше. А то найдут самолёт со всеми вещами, и останусь я с голым задом. Не пойдё-ё-ёт.

Два часа у меня ушло на всё это. Два часа я прятал самолёт, делал схрон для ценных вещей и лёжку, чтобы выспаться, установив палатку в густом кустарнике. Уже час как рассвело, когда я, наконец, убрал все вещи и, забравшись в палатку, уснул спокойным сном человека сделавшего за последнее время всё что полагается. Сытый желудок был полон, рядом в ногах ворочался Смелый, в общем, под эти мысли я и уснул. Что будет дальше, посмотрим по ситуации, но основные планы я свои менять не собирался.

Разбудил меня Смелый, он видимо захотел в туалет, долго терпел, пытался выбраться сам, но я крепко зашнуровал вход, забыв оставить щелочку и подойдя к моему лицу, стал будить языком. Сразу сообразив в чём дело, я принял сидячее положение и сонно расшнуровав вход, выпустил его наружу. Свалившись снова на надувную подушку, я продолжил лежать, медленно проваливаясь сон, но тут вернулся облегчившийся и потому довольный щенок, стал прыгать вокруг меня тыкаясь мокрым носом, прося есть.

Посмотрев на часы, я определил, что время было полпятого вечера. Неплохо мы поспали. Снова приняв сидячее положение, я посмотрел на щенка, тот с рычанием уцепился за мой спальник и, тряся головой, пытался содрать его с меня. Играть он тоже любил.

- Да понял я, понял, - длинно зевнув пробормотал я. – Вставать пора… М-да, действительно что-то есть хочется.

Потрепав щенка по холке, тот что-то разошёлся, я взял лежавший рядом «Вальтер» с накрученным глушителем и выбрался наружу. Сквозь ветви кустарника пробивались лучи солнца, было достаточно светло, поэтому осмотревшись, я первым делом сбегал в соседние кустики, по необходимым делам, а только потом уже обошёл стоянку самолёта, выглянул на луг и дорогу где совершил посадку. Там медленно катилась телега с огромной копной сена, или соломы, не понятно, которую влекли два вола. Возница в своей обычной тут одежде, белой расписной рубахе, штанишках с подтяжками и странной зелёной шляпе лениво развалился на своём месте, правя волами. Патриархальная картинка.

Вернувшись к самолёту, я поправил кусок маскировочной сетки, которую накинул на мотор с винтом и часть кабины, крылья у меня были прикрыты ветками. Достав из грузового отсека продовольствие и посуду, которую убрал вчера, даже не помыв, кстати, времени не было, после чего достал ещё канистру с водой. Пока котелок на бездымном костерке закипал, я отдраил не помытую посуду, включая миску Смелого. Да, кстати, тот подрастал и пора ему купить что-то побольше. Эта скоро малой станет.

Через час похлёбка была готова, я дал ей немного остыть, собакам горячее давать нельзя, а самому есть, когда тот смотрит голодными глазами, не стоило. Наконец похлебка в мисках заметно остыла и, сняв их с крыла, мы стали ужинать каждый из своей посуды. Смелому хватило одной миски, похлебав воды, он стал бегать вокруг, исследуя местность, а я себе добавки налил, прикрыв котелок крышкой, чтобы туда не попала мошкара. На потом оставил, можно будет разогреть.

Медленно работая ложкой, отсутствующе наблюдая, как пыхтит паром чайник на костре, я раздумывал о своих дальнейших действиях. То, что нужно посетить местный аэродром, это понятно, заправимся и полетим дальше. Одной заправки до границы не хватит, буквально полсотни километров но всё же, значит, топлива нужно брать с запасом. Теперь по границе. Мне её нужно пересечь, и лучше всего это сделать официально, то есть использовать один из польских документов, что у меня были, поработать над ними и спокойно войти на территорию Швейцарии как эмигрант. Там дальше видно будет, подам документы на гражданство, денежно простимулировав чиновников, ну или найдя другой подход. В принципе быть гражданином Швейцарии, которая имела общие границы с Германией, мне идея направилась, не нравилось местное правительство. Потому что советских военнопленных в Швейцарии держали в не очень хороших условиях и вернули Союзу не сразу, а протянув, сколько можно. Слышал об этом краем уха ещё в своей прошлой жизни. Кто-то спросит, откуда там взялись наши, да ещё не сотнями, а тысячами, так бежали они и бежали к границам ближайшего нейтрального государства, а это как раз и была Швейцария. Была там какая-то мутная история с убийством дипломата, точно не знаю, но с тех пор у Союза нет посольств на территории Швейцарии. То есть пункт первый, устроиться в Швейцарии и создать там свою перевалочную базу, берлогу можно сказать. Это наипервейший пункт в выполнении. Когда база будет создана, пользуясь транспортными сообщениями с другими нейтральными странами, я направляюсь в Канаду. К сожалению без того чтобы не посещать Британию, не обойтись, оттуда уходят морские транспорты в Америку и Канаду. Можно и до Америки добраться, а там уже сухопутным путём в Канаду и подать заявление на принятия гражданства. Хотя о чём это я? Есть же посольства в Швейцарии и Британии, там подам заявку и буду ждать положительного решения, никакой другой меня не устроит.

Потом через Англию в Канаду, не знаю, как путь продолжиться, создаю там свою берлогу для дальнейшей жизни, без этого никак, у каждого должен быть свой дом, где если его не ждут, то хотя бы было бы куда возвращаться, а там устроившись и организовав связи можно и вернуться на Украину.

По самолёту скажу так, пока оставлю его на границе с немецкой стороны, а потом поищу возможность перегнать в организованную мной берлогу. Перекрасить перебить номера и получить на него документы. Хоть левые, по фигу, после этого продать, и купить точно такой же, но уже с реальными документами. Хотя можно и не продавать, перегнать перекрасить, купить такой же и иметь два самолёта с одним комплектом документов. Посмотрим по ситуации. Может быть, даже и перекрашивать не придётся.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZcHJhXrjzFlo9Oge