Найти тему

Шашлык из свиной лопатки на мангале: перепробовала массу разных маринадов, но этот самый любимый

Здравствуйте, дорогие читатели!

На канале можно найти множество рецептов шашлыков. Есть даже те, которые не очень понравились. При всех моих попытках использовать различные маринады, этот оказался самым удачным 👍. Мясо получается невероятно мягким, сочным и с прекрасным ароматом.

Я не утверждаю, что этот рецепт исключительно мой – скорее всего, многие маринуют шашлыки похожим образом. Однако, я адаптировала его специально под вкус нашей семьи. Рекомендую и вам попробовать 👍.

Мариновала в кефире, айране, минеральной воде, с уксусом, в вине, даже в соке красной смородины. Все варианты хороши! Но у меня есть маринад-любимчик 😉
-2

Когда дело доходит до приготовления шашлыка, я предпочитаю не резать лук кольцами, а измельчить его в кашицу. Это немаловажный шаг 👆🏼. Смесь из лука и горчицы проникает в структуру мяса, придавая ему удивительную мягкость и сочность.

Горчица придает мясу тонкий острый оттенок, а лук добавляет свою сладковато-острую нотку. Эта комбинация придет шашлыку неповторимую пикантность. Таким образом, я с уверенностью могу сказать, что горчица - отлично размягчающий мясо для шашлыков без использования различных размягчителей и улучшителей вкуса.

  • У меня было 2,5 килограмма свиной лопатки, я ее нарезала на куски и выложила в миску.
-3
  • Две луковицы очистила и измельчила в кашицу, выложила в миску с мясом.
  • Добавила 2 столовые ложки с горкой горчицы. У меня самая обычная столовая.
  • Всыпала 2 чайные ложки соли без горки, 1,5 чайные ложки перца и одну столовую ложку кавказского маринада для шашлыков, перемешала.
состав кавказского маринада: кориандр, петрушка, перец красный острый, лук, чеснок. Если хотите узнать, какую пиправу покупаю, напишите в комментариях, я покажу упаковку.
-4
  • Миску с мясом затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
-5

К шашлыкам решили приготовить на углях перец и шампиньоны. Слегка посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. майонеза(можно растительное масло) и перемешала.

-6

Как я уже рассказывала ранее, к мангалу подхожу только сфотографировать и погреться в зимнее время 🤣. Я, конечно, могу поджарить что-то на углях, но редко. Этим важным делом занимается муж.

СОВЕТ! Перед обжаркой шашлыков, стряхните лук с кусочков мяса, так как мясо жарится дольше, а лук быстрее и в процессе он будет гореть. Но, я намерено его оставила, люблю зажаристый лук 😁.

  • Итак, мясо насадила на шампуры.
-7
  • Перец и шампиньоны выложила на решетку.
-8

Муж разжег дрова. Как только угли были готовы, разложил шампуры на мангал. Очень часто переворачивал шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.

-9

Я занималась грибами и перцем. После приготовления с перчиков сняла кожицу.

Кстати, есть даже короткий ролик, если интересно, посмотрите 😉.

Еще готовили шашлычки из языков трески, рецепт был два дня назад 😉.

-10

Ароматные, вкусные шашлыки из свиной лопатки готовы.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!