Здравствуйте, дорогие читатели!
На канале можно найти множество рецептов шашлыков. Есть даже те, которые не очень понравились. При всех моих попытках использовать различные маринады, этот оказался самым удачным 👍. Мясо получается невероятно мягким, сочным и с прекрасным ароматом.
Я не утверждаю, что этот рецепт исключительно мой – скорее всего, многие маринуют шашлыки похожим образом. Однако, я адаптировала его специально под вкус нашей семьи. Рекомендую и вам попробовать 👍.
Мариновала в кефире, айране, минеральной воде, с уксусом, в вине, даже в соке красной смородины. Все варианты хороши! Но у меня есть маринад-любимчик 😉
Когда дело доходит до приготовления шашлыка, я предпочитаю не резать лук кольцами, а измельчить его в кашицу. Это немаловажный шаг 👆🏼. Смесь из лука и горчицы проникает в структуру мяса, придавая ему удивительную мягкость и сочность.
Горчица придает мясу тонкий острый оттенок, а лук добавляет свою сладковато-острую нотку. Эта комбинация придет шашлыку неповторимую пикантность. Таким образом, я с уверенностью могу сказать, что горчица - отлично размягчающий мясо для шашлыков без использования различных размягчителей и улучшителей вкуса.
- У меня было 2,5 килограмма свиной лопатки, я ее нарезала на куски и выложила в миску.
- Две луковицы очистила и измельчила в кашицу, выложила в миску с мясом.
- Добавила 2 столовые ложки с горкой горчицы. У меня самая обычная столовая.
- Всыпала 2 чайные ложки соли без горки, 1,5 чайные ложки перца и одну столовую ложку кавказского маринада для шашлыков, перемешала.
состав кавказского маринада: кориандр, петрушка, перец красный острый, лук, чеснок. Если хотите узнать, какую пиправу покупаю, напишите в комментариях, я покажу упаковку.
- Миску с мясом затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
К шашлыкам решили приготовить на углях перец и шампиньоны. Слегка посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. майонеза(можно растительное масло) и перемешала.
Как я уже рассказывала ранее, к мангалу подхожу только сфотографировать и погреться в зимнее время 🤣. Я, конечно, могу поджарить что-то на углях, но редко. Этим важным делом занимается муж.
СОВЕТ! Перед обжаркой шашлыков, стряхните лук с кусочков мяса, так как мясо жарится дольше, а лук быстрее и в процессе он будет гореть. Но, я намерено его оставила, люблю зажаристый лук 😁.
- Итак, мясо насадила на шампуры.
- Перец и шампиньоны выложила на решетку.
Муж разжег дрова. Как только угли были готовы, разложил шампуры на мангал. Очень часто переворачивал шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
Я занималась грибами и перцем. После приготовления с перчиков сняла кожицу.
Кстати, есть даже короткий ролик, если интересно, посмотрите 😉.
Еще готовили шашлычки из языков трески, рецепт был два дня назад 😉.
Ароматные, вкусные шашлыки из свиной лопатки готовы.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!