СВИНИНА ОСТРАЯ В ШУБКЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ
Приготовьте мясо свинины, обмойте обсушите. Приготовьте маринад: сок яблочный, соус соевый, сок лимона смешать с медом, проварить до густоты. Маринад нанести на мясо свинины. В кастрюле под крышкой дать пропитаться мясу, настаивать 3-4 часа. Картофель помыть, почистить, натереть на терке крупной. Смешать картофель натертый с желтками, крахмалом, приправить майораном. Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо слегка промокнуть салфеткой и положить в форму или на противень жирной стороной вниз. На верх мяса выложить массу картофельную. Выпекать в течение 90 минут. Верх мяса время от времени поливать маслом растительном. Приготовить соус: масло растительное нагреть на сковороде, обжарить в нем муку до золотистого цвета, долить бульон( воду), довести до кипения, добавить сливки или сметану. Проварить, добавить специи, поперчить, посолить. Соус подать к мясу.
Маринад: сок яблочный проваренный до вязкой консистенции-100 гр сок, лимона-2 ст л, соус соевый-2 ст л, мед густой-2 ст л, свинина-750 гр.
Для картофельной шубки: картофель-1 кг, крахмал-1 ст л, желток яйца-2 шт, майоран измельченный-1/2 ч л.
Соус: масло растительное-5 ст л, бульон говяжий(вода) 250 гр, ,сливки(сметана)-100 гр, мука или крахмал-2 ст л,орех мускатный,перец, соль.