Прежде всего, я удивлен самим фактом появления этого сериала на свет. Пока ты долго и мучительно ждешь перезапуска «Сорвиголовы» или хоть чего-нибудь, например, с Карателем, Марвел легко и непринужденно выпускает сериал о персонаже даже не второго, а какого-нибудь четвертого эшелона… Удивительно, согласитесь.
Вообще Майя Лопес дебютировала в комиксах в самом конце 1999-го года. Была союзницей Сорвиголовы, Соколиного Глаза и Лунного рыцаря.
В киновселенной Майя появилась в сериале «Соколиный глаз» в качестве подручной Кингпина, где наш бодрый лучник переманил ее на светлую сторону и в финале сериала глухонемая одноногая индейская барышня грохнула Фиска из пистолета прямо в глаз. В упор. В ответ на всё хорошее, что криминальный воротила Нью-Йорка сделал для нее.
О своем отношении к Эхо я писал, когда отсмотрел «Соколиный глаз». Сольный сериал об этой барышне – целиком и полностью веяние времени. Не будь повесточки, сольник настолько второстепенного персонажа никогда бы не увидел свет. Но (!), марвелловская команда, а значит, и Мышиный Дом выбили страйк, предствив нам глухонемую одноногую сильную и независимую героиню индейского происхождения, да еще и с лишним весом. Если выяснится, что Майя Лопес еще и по девочкам, то тут прям совсем бинго по всем статьям будет.
Сразу отмечу очевидное достоинство сериала «Эхо». Там всего пять серий в первом сезоне. Притом, хронометраж колеблется от сорока и до тридцати минут. Майя предстает перед зрителем эгоистичной туповатой девушкой, застрявшей в проблемах обиженного жизнью и очень жестокого ребенка. По большому счету, ей глубоко плевать на семью, и с какой стати она приперлась в индейское захолустье к тем, кто ее любит, но кого не особо любит она – для меня загадка. При этом, индейская семья показана вполне себе интересно. Непутевый, но безусловно верящий старшей сестре Бисквит, крутой дядя Генри, который вообще показался лучшим второстепенным персонажем, веселый дедуля, эгоистичная бабушка. Только Бонни оказалась абсолютно никакой.
Заявлен сериал как мистический, хотя мистики в нем ровно на одну последнюю серию. Припасено для финальной битвы. Нам всё время подается идея, что Майя – особенная, и вот мы узнаем, в чем конкретно ее особенность. Барышня, у которой щеки гораздо шире моих возможностей, оказывается потомком инопланетян, которые ассимилировались на Земле под видом индейцев. Может лечить боль, обладает нечеловеческой силой и много чего еще. Границы ее сил туманны, как прошлое индейцев, в общем. Тут же нам поясняется, почему Майя получила свое прозвище. Оказывается, способности предков отдают в Майе, как эхо, через все поколения.
Я очень надеюсь, что первый сезон об этом персонаже окажется также и последним. Главная идея сериала – перекинуть мостик ко всем остальным проектам так называемой Уличной Саги. Мы уже увидели пересечения с Соколиным Глазом и Сорвиголовой (а значит, и с Женщиной-Халком, и с Человеком-Пауком и всеми его героями и злодеями). Ну и познакомить нас с главным злодеем. Кингпин колоритен, крут и харизматичен. И Винсент Д’Онофрио просто идеально вписался в роль. Вот за ним наблюдать – истинное удовольствие, серьезно. Ребята Кевина Файги недавно обмолвились, что Кингпин для Уличной Саги – то же самое, что Танос – для Саги Бесконечности. Прекрасная характеристика, я считаю.
В остальном же, могу охарактеризовать первый сезон сериала «Эхо» двумя словами: «скука нудная».
А вам зашло? Кто смотрел?
Понравилась статья? Тогда отправляй свой мистический ДОНАТ (значок с сердечком и ладошкой в конце каждой статьи, ПРЯМО ПОД ЭТИМ АБЗАЦЕМ) и подписывайся на канал – у меня тут море самого разного интересного, а в планах – еще больше. И друзей своих приводи, а то чо как этот? Всех обнял-приподнял.