Блюда которые можно приготовить из тыквы, если она огромная.
Вчера весь день провозилась с тыквой, но так и не определила полностью, осталось еще и на сегодня.
Вот это одна четверть тыквы, что осталось на сегодня не прибранной.
В полезности тыквы , надеюсь никто не сомневается, но вот не все ее любят.Кто-то из-за специфического запаха или послевкусия, кто-то ни разу не пробовал.Я же очень люблю тыкву и все приготовленное из нее.
По назначению есть столовые сорта тыквы, которые употребляются в пищу человеком. Кормовые - предназначаются на корм скоту. Хотя строгого деления нет: последние хорошего вкуса могут заменить столовые. При большом урожае столовых часть их отправляется на корм животным.
Существуют декоративные сорта, их разводят для украшения участка и жилища. Причудливые формы плодов напоминают бутылки, корону, цветы, чалму, тюрбан, гриб со шляпкой и прочее.
В зависимости от срока созревания делят на ранние, созревающие за 80-90 суток, среднеспелые — готовые к употреблению через 90-110 дней и позднеспелые (самые вкусные), плоды которых собирают спустя 3,5 и более месяцев после всходов. В средней полосе России поздние культивары растят через рассаду.
Тыквы могут быть небольшие по весу от 0,5 до 2 кг, средние от 2 до 8 кг, крупные — 7-20 кило и гиганты под 1000 килограммов! «Толстушку» может отличать круглая, грушевидная, вытянутая, сплюснутая и другие формы.
Окраска также сильно различается у видов тыкв и сортов. На фото часто классического оранжевого цвета. Но имеется желтая, серая «масть», всех оттенков зеленого - от светлого до темно-зеленого. «Королева осеннего огорода» бывает мало сладкая, сладкая и очень сладкая. Культивары, в которых большое содержание сахара, можно есть в сыром виде в салатах, сочетая с другими овощами, фруктами, ягодами.https://www.vhoz.ru/articles/ogorod/vidy-i-sorta-tykv/
В составе тыквы употребляемй в пищу есть витамины А Б С В2, Е, РР, Т, содержание Каротина в пять раз больше чем у моркови. Кроме того содержится сахар, клетчатка, белок, минералы. И все это составляет 10%, остальное -90%.
Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта./источникhttps://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovyy-obraz-zhizni/poleznye-svoystva-tykvy
Кроме этих всем привычных видов , я часто выращиваю декоративные тыквы. Такой вид тыквы я использую для декоративных поделок и композиций!
Режу вот такими кусками, вынимаю семечки (для себя) и внутренности, за них мне будут благодарны курочки, им тоже витамины нужны.
Тыква в духовке, с добавлением корицы и сахара.
Наполнила противень кусочками тыквы, слегка посыпала сахаром и корицей, затем отправить в разогретую духовку.
Между делом поставила и сварила кашу тыквенную с манкой. ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ НА МОЛОКЕ С МАНКОЙ:
Заморозка тыквы.
А столько я наготовила на заморозку.Тыкву порезала на брусочки толщиной 2-2,5 см. Но как всегда, когда мне нужен хороший мороз-его нет. Всего -4.
Время не засекала, ориентировалась по мягкости.Температура 180 градусов.
Приготовила вот такую "едьбу", как скажет мой муж.Баранина, картофель, лук, тыква перчик и травки.Блюдо из тыквы в домашних условиях.
Навыбирала вот столько семечек! Поставила их сушить в духовку с приоткрытой дверкой при температуре 70 градусов. Ориентируйтесь о готовности по своей духовке . Мне нужны они высушенными до хруста.На фото-Тыквенные семечки в духовке
А это я начала готовить тыкву для сушки.Как сушила и как молола высушенную тыкву, расскажу завтра!
Думала что управлюсь с этой рыжей красавицей за один день.Но как всегда возникли другие интересные идеи.А что у меня получилось , покажу завтра!
Спасибо что прочитали!
Всем Добра!
Мой канал У Татьяны дел полно!