Найти тему
У Татьяны дел полно.

Что я делала с большой тыквой//Рецепты блюд и заготовок из тыквы.

Оглавление

Блюда которые можно приготовить из тыквы, если она огромная.

Вчера весь день провозилась с тыквой, но так и не определила полностью, осталось еще и на сегодня.

Вот это одна четверть тыквы, что осталось на сегодня не прибранной.

фото автора
фото автора

В полезности тыквы , надеюсь никто не сомневается, но вот не все ее любят.Кто-то из-за специфического запаха или послевкусия, кто-то ни разу не пробовал.Я же очень люблю тыкву и все приготовленное из нее.

По назначению есть столовые сорта тыквы, которые употребляются в пищу человеком. Кормовые - предназначаются на корм скоту. Хотя строгого деления нет: последние хорошего вкуса могут заменить столовые. При большом урожае столовых часть их отправляется на корм животным.
Существуют декоративные сорта, их разводят для украшения участка и жилища. Причудливые формы плодов напоминают бутылки, корону, цветы, чалму, тюрбан, гриб со шляпкой и прочее.
В зависимости от срока созревания делят на ранние, созревающие за 80-90 суток, среднеспелые — готовые к употреблению через 90-110 дней и позднеспелые (самые вкусные), плоды которых собирают спустя 3,5 и более месяцев после всходов. В средней полосе России поздние культивары растят через рассаду.
Тыквы могут быть небольшие по весу от 0,5 до 2 кг, средние от 2 до 8 кг, крупные — 7-20 кило и гиганты под 1000 килограммов! «Толстушку» может отличать круглая, грушевидная, вытянутая, сплюснутая и другие формы.
Окраска также сильно различается у видов тыкв и сортов. На фото часто классического оранжевого цвета. Но имеется желтая, серая «масть», всех оттенков зеленого - от светлого до темно-зеленого. «Королева осеннего огорода» бывает мало сладкая, сладкая и очень сладкая. Культивары, в которых большое содержание сахара, можно есть в сыром виде в салатах, сочетая с другими овощами, фруктами, ягодами.https://www.vhoz.ru/articles/ogorod/vidy-i-sorta-tykv/

В составе тыквы употребляемй в пищу есть витамины А Б С В2, Е, РР, Т, содержание Каротина в пять раз больше чем у моркови. Кроме того содержится сахар, клетчатка, белок, минералы. И все это составляет 10%, остальное -90%.

Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта./источникhttps://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovyy-obraz-zhizni/poleznye-svoystva-tykvy

Кроме этих всем привычных видов , я часто выращиваю декоративные тыквы. Такой вид тыквы я использую для декоративных поделок и композиций!

https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2021-11/1637750532_1-pro-dachnikov-com-p-tikva-dekorativnaya-apelsinka-foto-1.jpg
https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2021-11/1637750532_1-pro-dachnikov-com-p-tikva-dekorativnaya-apelsinka-foto-1.jpg

Режу вот такими кусками, вынимаю семечки (для себя) и внутренности, за них мне будут благодарны курочки, им тоже витамины нужны.

фото автора
фото автора

Тыква в духовке, с добавлением корицы и сахара.

Наполнила противень кусочками тыквы, слегка посыпала сахаром и корицей, затем отправить в разогретую духовку.

фото автора
фото автора

Между делом поставила и сварила кашу тыквенную с манкой. ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ НА МОЛОКЕ С МАНКОЙ:

фото автора
фото автора

Заморозка тыквы.

А столько я наготовила на заморозку.Тыкву порезала на брусочки толщиной 2-2,5 см. Но как всегда, когда мне нужен хороший мороз-его нет. Всего -4.

фото автора
фото автора

Время не засекала, ориентировалась по мягкости.Температура 180 градусов.

фото автора.
фото автора.
фото автора
фото автора

Приготовила вот такую "едьбу", как скажет мой муж.Баранина, картофель, лук, тыква перчик и травки.Блюдо из тыквы в домашних условиях.

фото автора
фото автора

Навыбирала вот столько семечек! Поставила их сушить в духовку с приоткрытой дверкой при температуре 70 градусов. Ориентируйтесь о готовности по своей духовке . Мне нужны они высушенными до хруста.На фото-Тыквенные семечки в духовке

Фото автора
Фото автора

А это я начала готовить тыкву для сушки.Как сушила и как молола высушенную тыкву, расскажу завтра!

фото автора
фото автора

Думала что управлюсь с этой рыжей красавицей за один день.Но как всегда возникли другие интересные идеи.А что у меня получилось , покажу завтра!

Спасибо что прочитали!

Всем Добра!

Мой канал У Татьяны дел полно!