Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Делюсь рецептами //из тыквы кисель, каша и не только.

Оглавление

Чем же так полезна тыква и к какому семейству ее нужно относить- ягода, овощ и фрукт!?

Вот что я прочитала на Сайте ВКУСВИЛЛ:

Формально её можно отнести к ягодам: сочная мякоть, много твёрдых косточек. Хотя кожица не сказать что тонкая, особенно если тыква вызрела и готова к хранению.
Оказывается, для тыквы используют особый термин — тыквина, или ложная ягода. К тыквинам также можно отнести арбузы, дыни и даже огурцы.
https://simf-klin-bolnica.ru/wp-content/uploads/3/6/c/36ca5b894875ff108fd53399c67a45dd.jpeg
https://simf-klin-bolnica.ru/wp-content/uploads/3/6/c/36ca5b894875ff108fd53399c67a45dd.jpeg

Тыквы я выращиваю много разных сортов.Осенью делаю тыквенный сок с апельсином, с морковью, и без добавок.Повидло тыквенное,запекаю в духовке,молочные каши с манкой,пшеном, рисом.А так же фарширую тыквы небольших размеров сладкими. мясными , овощными начинками.Добавляю тыкву в фарш для котлет,мантов. Очень вкусны тыквенные запеканки с тыквой,пироги.

У меня осталась всего одна тыква, но огромная! Вот я и решила использовать ее по полной! У меня получилось несколько блюд.

фото автора
фото автора

Некоторые , как например молочную кашу с тыквой и манкой, я готовлю часто.У меня муж сластена и любит молочные каши, а с тыквой особенно.

Для этого нарезала тыкву на небольшие кусочки.

фото автора
фото автора

Поместила в кастрюлю 3,5 л и добавив примерно полстакана воды, довела до кипения и томила на медленном огне до мягкости.Затем размяла кусочки тыквы картофеледавилкой.

фото автора
фото автора

Добавила 1 л молока и довела до кипения.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора манная крупа
фото автора манная крупа

Всыпала в кипящий состав молока и тыквы две полных столовых ложки манной крупы. Не переставая помешивать , поварила до загустения еще минут пять.Добавила щепотку соли и сахар по вкусу.

фото автора
фото автора

Затем закрыла кастрюлю крышкой и оставила кашу потомиться еще минут 15.

фото автора
фото автора

Каша готова! Приятного аппетита!

Ну и почему бы не приготовить кисель из Тыквы с Облепихой!?

Достала из морозилки облепиху.

фото автора
фото автора

В небольшую емкость высыпала замерзшую облепиху и ложку воды (чтобы не прихватилась облепиха ко дну) и поставила на огонь.

фото автора
фото автора

Как только облепиха закипела, откинула ее на дуршлаг и протерла.

фото автора
фото автора
фото автора жмых облепиховый
фото автора жмых облепиховый

Нарезанную тыкву поставила на огонь томиться.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Затем пробила тыкву погружным блендером.

фото автора
фото автора

Добавила в тыквенное пюре , протертую облепиху.

фото автора
фото автора

Добавила по вкусу сахар и ввела тонкой струйкой картофельный крахмал (100 г)

фото автора
фото автора

Довела до кипения и прокипятив 2 минуты, выключила огонь.

Кисель готов!

фото автора
фото автора

Израсходовано всего половина тыквы.

Мы очень любим запеченную тыкву в духовке.

Один противень с тыквой запекла просто. Тыква с корицей и медом.

Смазала противень сливочным маслом.

фото автора
фото автора

Выложила приготовленные пластинки тыквы на противень.

фото автора
фото автора

Полила пластинки медом (растопила в микроволновке), посыпала немного корицей и протерла на крупной терке сливочное масло .

фото автора
фото автора

Запекала в духовке 200 градусов, минут 30-40.Ориентируйтесь по духовке.

фото автора
фото автора

Следующий противень был - Тыква с яблоками.Так же добавила мед.

Этот рецепт описывать подробно не буду. Все так же как и в предыдущем рецепте, только масло сливочное заменила яблоками .У меня ушло 3 средних яблока.

фото аввтора
фото аввтора
фото автора Вынула сердцевину у яблок
фото автора Вынула сердцевину у яблок
фото автора нарезала яблоки
фото автора нарезала яблоки
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Получается очень вкусный и полезный десерт!

фото автора
фото автора

Остатки нарезанной уже тыквы , пришлось заморозить. Этого хватит на то, чтобы приготовить еще раз кашу.

фото автора
фото автора

На этом заканчиваю! Спасибо что были со мной!

Всем Добра! Мой канал У Татьяны дел полно.

Каша
389,1 тыс интересуются