Найти тему
Рецепты на вечер

ОВСЯНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Овсяно-кофейное печенье

Ингредиенты:

- Мука - 170 г. 

- Овсяные хлопья - 80 г. 

- Сода - 2/3 ч.л. 

- Корица - 1/4 ч. л. 

- Слив. масло растопленное - 170 г. 

- Сахар - 50 г. 

- Сахарная пудра - 60 г. 

- Яйцо - 1 шт. 

- Ванильный Сахар - 1,5 ч. л. 

- Кофе растворимый - 2,5 ст. л. 

Приготовление:

1. Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и корицу.

2. В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, коричневый (можно обычный) и ванильный сахар. Смешать с помощью миксера.

3. Добавить в сахарную смесь яйцо. Взбить на низких оборотах.

4. Высыпать растворимый кофе и еще раз взбить до однородности.

5. Соединить муку и сахарно-кофейную смесь.

6. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.

7. Сформировать шарики из липкого теста. Выложить на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в два раза во время выпекания.

8. Выпекать 10-20 минут, в зависимости от размера печенек.

#печенье #десерт #овсянокофейноепеченье

Еда
6,93 млн интересуются