Найти тему

Постный шоколадно - апелсиновый пирог .

Всем привет,как всегда для вас вкусняшки.На этот раз шоколадно-апельсиновый пирог.Как вы знаете шоколад с апельсином очень хорошо сочетаются,так что пошли готовить)

В чаше для замеса смешаем все сухие ингредиенты 250 г. муки,180 г. сахара,40 г. како порошок,1 ч.л. соды без горки,пакетик ванилина или ванильного сахара.К ним вливаем 130 мл. растительного масла и 260 мл. свежевыжатого апельсинового сока(можно сок из коробки).Замешиваем тесто и в последнюю очередь добавляем 1.5 ст.л. уксус 6%.Произойдет реакция между содой и уксусом в процессе которой тесто немного посветлеет,это нормально.

Все ,мои хорошие,переливаем тесто в форму и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градус. на 25-35 мин. На готовность проверяем шпажкой.

-2

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой или покрываем шоколадной глазурью и подаем к столу с дольками апельсина,тем самым подчеркивая его вкус.

Всем приятного аппетита.