Найти в Дзене
Эпоксидная Фея

Энергетический блинный торт-рецепт из дорамы.

Приветствую всех яснооких снежинок и сияющих сорок , заглянувших ко мне на канал! Продолжаем серию рецептов по дорамам! На этот раз блинный торт с порошком чая матча. Сразу начну с того, почему торт энергетический. Как написано на упаковке чая - дает энергию на 4-6 часов, еще и вес снижает. Учитывая остальные ингредиенты торта- неплохо бы 🤣🤣Порошок покупала на озоне, а так то его полно где) В Фамилии даже розовый видала . Что нужно: Для блинов : 2 яйца 30 грамм сахарной пудры 150 грамм муки 375 мл молока 10 грамм чая матча 2 ст л подсолнечного масла 1/2 ч л соли Для крема: 250 грамм маскарпоне 250 мл сливок 33% 100 грамм сахарной пудры 6 грамм чая матча Как делать: У меня планетарный миксер, так что я закидываю туда яйца, молоко, пудру и соль. Потом добавляю масло. Как все стало однородным , добавляю муку и порошок чая Порошок размешивался прямо скажем, не очень. Поставила насадку для взбивания,но разошелся не весь. Возможно , стоит растворять его в небольшом количестве молока сна
Оглавление

Приветствую всех яснооких снежинок и сияющих сорок , заглянувших ко мне на канал! Продолжаем серию рецептов по дорамам! На этот раз блинный торт с порошком чая матча.

Сразу начну с того, почему торт энергетический. Как написано на упаковке чая - дает энергию на 4-6 часов, еще и вес снижает. Учитывая остальные ингредиенты торта- неплохо бы 🤣🤣Порошок покупала на озоне, а так то его полно где) В Фамилии даже розовый видала .

Что нужно:

Для блинов :

2 яйца

30 грамм сахарной пудры

150 грамм муки

375 мл молока

10 грамм чая матча

2 ст л подсолнечного масла

1/2 ч л соли

Для крема:

250 грамм маскарпоне

250 мл сливок 33%

100 грамм сахарной пудры

6 грамм чая матча

Как делать:

У меня планетарный миксер, так что я закидываю туда яйца, молоко, пудру и соль. Потом добавляю масло.

-2

Как все стало однородным , добавляю муку и порошок чая

-3

Порошок размешивался прямо скажем, не очень. Поставила насадку для взбивания,но разошелся не весь. Возможно , стоит растворять его в небольшом количестве молока сначала. Но я делаю как по рецепту!

-4

Дальше что? Правильно , печем блины. Как привыкли,так и делайте . Я разогреваю сковороду по полной, наливаю для первого блина масла чуток и жарю. Когда появляются коричневые края переворачиваю и жарю еще пару минут. Пока они пекутся, делаем крем. Взбиваю сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-5

Потом добавляю порошок матча и сырь. Вот такой у нас набор для торта- зеленоватые блины и такой же крем. Кстати ,на вкус действительно немного что то растительно- цветочное получилось . Крем должен часок постоять в холодильнике ,а блины остыть!

-6

Дальше просто мажем блины кремом. И отправляем на ночь в холодильник,пропитываться.

-7

Утром все пропиталось, торт весенний ,зеленый...

-8

Получилось очень вкусно и нежно! Ну,а чего не нежно то? Полкило сливок да сыра) Боялась,что крем весь впитается ,но нет. Никакого специфического вкуса нет, слегка более травянистый,но приятно . Не знаю,прибавилось ли энергии, но радости точно)

-9

Рецепт проверен, к готовке пригоден)) Желаю всем приятного аппетита! Кстати , скоро Масленица- рецепт как раз в тему)

Спасибо за компанию ! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!

Ваша энергичная Эпоксидная Фея