Найти в Дзене

Таиланд начинается с Бангкока!

Приветствую вас, мои свободные и счастливые! Как всегда на своем канале я рассказываю про свободы: личную, финансовую и географическую. И сегодня наша тема Бангкок! Я поделюсь личным опытом посещения, расскажу на что стоит посмотреть, на что точно не стоит тратиться.

Бангкок не просто столица страны улыбок, это его настоящее сердце, куда за счастьем и длинным рублем едут со всей страны и не только. В 2023 году Бангкок принял более 23 миллионов туристов, в целом Таиланд более 28 миллионов. Конечно, это переполненный мегаполис и после круиза по Персидскому заливу, посещения таких степенных размеренных стран как ОАЭ, Доха, Бахрейн, первое впечатление от Бангкока – шок! Как всегда мы прилетели в страну с билетом в один конец, на границе нам поставили штампик на безвизовое пребывание в стране на 90 дней. И началось наше знакомство с Бангкоком!

Запахи, сумасшедший трафик на дорогах, макашницы и фудкорты с самой разнообразной и непонятной едой, архитектура, разрывающая все немыслимые шаблоны, азиатские рынки, где продают то, что невозможно было представить, люди, которые спят, едят, живут везде и так далее.

При всем этом ярком разнообразии за два дня мы уже очень хорошо ориентировались в городе, активно использовали все четыре вида метро, что очень удобно, чтобы не стоять в пробках.

Что точно рекомендую к посещению и как не переплачивать за экскурсии?

1. Королевский дворец с множеством храмов, архитектурных сооружений. Вы удивитесь разнообразию элементов, цветов и деталей. Недалеко от королевского дворца на берегу реки расположился чудесный Храм утренней зари (Ват Арун). Вот тут будьте внимательны – вам будут предлагать трансфер до Ват Аруна и звучать это будет как прогулка по реке за 600 бат (сегодня по курсу около 1500 рублей), а по факту вас просто перевезут на другой берег реки. Такой же трансфер стоит 5 бат (13 рублей), с пристани, которую используют местные. Расположена эта пристань практически напротив храма, найти ее легко. Посещение этих храмов предполагает закрытую одежду (плечи, колени) – подготовьтесь перед посещением.

2. Конечно рекомендую парки – они прекрасно спасают от шума и суеты города. Мы жили рядом с двумя, пожалуй, лучшими парками. Их рекомендую к посещению обязательно. Это Люмпини парк с варанами длиной до 3 метров, огромными и цветными рыбами, красивыми лужайками, зонами отдыха, спортивными площадками и ярмарками (куда же без них). И парк Benjakiti Park (на русском затрудняюсь написать) с прекрасными многовековыми деревьями и красивым озером.

3. В Бангкоке, как в любом другом мегаполисе, часто проходят мероприятия мирового масштаба. Обязательно смотрите, что будет проходить в период вашего путешествия. Мы, например, как раз попали на автомобильную выставку MOTOR EXPO, где получили массу удовольствия, увидели такие модели и марки автомобилей, о которых раньше даже не слышали.

4. И финальная моя рекомендация, но совсем не менее значимая, чем все остальные. А может даже наоборот – это посещение Сафари парка (Safari World Bangkok). Тут просто рай для любителей природы и животных. Фактически животные живут в условиях, приближенных к их среде обитания. Парк поделен на две зоны – сафари и зоопарк. В парке несколько раз в день проходят шоу с участием животных, вы можете находится в этом парке целый день и просто наблюдать за животными и птицами. Я, например, залипла на пеликанах, как они коллективно ловили рыбу – все в естественных условиях. Очень интересно. И меня больше всего поразили жирафы. Тут вы можете их покормить, погладить с террасы – все очень грамотно организовано, не нарушая мир животных. Важно отметить, что в этот парк везут туристов со всего Таиланда, а находится он рядом с Бангкоком. Так что не переплачивайте за трансфер, не тратьте лишнее время, посетите его, когда будете в Бангкоке.

Стоит ли ехать в Бангкок? Точно да! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Можно ли остаться в Бангкоке, например, на зимовку? Скорее нет, чем да, если вы предпочитаете природу шумному городу.

Теперь про то, как не переплачивать за экскурсии. Ловите очень полезные рекомендации.

В Таиланде работает сервис КЛОК. Бронируя билеты через этот сайт вы сэкономите 20-30%. Только есть важный момент: в Таиланде русские банковские карты не принимают, поэтому перед выездом из России мы заказали себе карту в Россельхозбанке платежной системы UnionPay. Если быть точнее две карты: рублевую и юаневую. Вот именно юаневой картой мы и расплачиваемся. Сейчас при регистрации на КЛОК каждому новому пользователю начисляется в личный кабинет 20 юаней, которые вы можете использовать для оплаты экскурсий, входных билетов, когда приедете в Таиланд. Воспользуйтесь этой возможностью уже сейчас!

Все еще не знаете, как уже начать путешествовать? Читайте мою статью "Обеспечьте себя путешествиями на годы вперёд!"

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и вопросы, я с удовольствием с вами пообщаюсь!

Будьте пожалуйста свободными и счастливыми 😊