Всем доброго времени суток,сегодня готовим постный пирог или шоколадный тортик к чаю.Пирог получается нежный,шоколадный,очень вкусный и на его приготовление не нужно много времени,всего 30-35 мин.В общем все быстро и без заморочек.
В емкость для замеса насыпаем 240 г.муки, 170 г. сахара,40 г. какао порошок,1 ч.л. соды без горки,пакетик ванилина или ванильного сахара и перемешаем сухие ингредиенты.Затем к сухой массе добавим 250 мл.воды и 120 мл. растительного масла и снова все хорошо перемешаем.Для того чтобы погасить соду в массу выливаем 1.5 ст.л. яблочного уксуса и замешиваем довольно жидкое и хорошо стекающее с венчика тесто.
Вот и все,переливаем тесто в форму 22-23 см.,ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градус.на 25-30 мин. Готовность как всегда проверяем шпажкой,она должна быть сухой, без влажных краплений.
Готовый,остывший пирог разрезаем на две части,смазываем вареньем с кислинкой(из вишни,смородины),сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Всем приятного аппетита.