До чего запутанным оказалось название многими любимого перца. На нашей кухне он чаще всего встречается в двух вариантах: чёрный и красный. Оба остры и ароматны, но всё ли так однозначно? Оказывается, эти растения, плоды которых служат для получения красного и чёрного перцев, не только не похожи друг на друга, но даже не являются родственниками! Чёрный перец (Píper nígrum) - многолетний представитель семейства Перечных (Piperaceae). Это вечнозелёная лиана длиной до 15 метров. Самостоятельную приправу «чёрный перец»получают из незрелых плодов растения. Также существует «белый перец», «зелёный перец». Красный перец - пряность, которую получают из высушенных плодов перца однолетнего (Capsicum annuum), принадлежащего к семейству Паслёновых (Solanaceae). Это полукустарник, достигающий в высоту до 90 см. Здесь тоже не обошлось без путанницы. Дело в том, что перец, называемый однолетним, на самом деле является многолетним растением. Еще одно частое заблуждение, распространенное не только среди
Что за «зверь» этот перец и с чем его едят? Главные мифы о жгучем и обманчивом сородиче картофеля.
5 февраля 20245 фев 2024
1193
1 мин