Найти в Дзене
ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА (ПОПУТЧИЦА)

Спи и гуляй

Я позавчера написала, что неудачно выступила на важном мероприятии.

Поделилась просто. Мне важно быть честной. Когда я молодец, я ведь тоже пишу: я молодец. И когда немолодец, не скрываю. 

В этом суть блога.

В тексте я разобрала причины провала. 

Тоже, как пример того, как работать с неудачей. Погоревать - обязательно, но и пользу извлечь. Вдруг кому полезно.

В ответ получила море поддержки - за что обожаю мой блог. 

Но и много нравоучений.

Некоторые люди почему-то решили, что я растеряна и как бы прошу совета: "Ребята, что делать-то теперь? Жизнь катится под откос"

И люди стали выдвигать версии.

Самая популярная: я на себя слишком много взяла.

Ребят, ну так и есть. Но это, как говорится, управляемое банкротство. Я решила пойти учиться, когда развелась. Я хотела, чтобы не было времени на открытое горевание, и этот план сработал: времени даже на сон не было. Но эта учёба меня здорово отвлекла от боли, и я ни о чем не жалею. Не говоря уже о том, как я горжусь собой, что ищу способы воплотить в жизнь месту свою.

Череда от меня независящих форс-мажоров изменили мой график и логистику, получилось так: выступление - ночной перелет - экзамен. Это, конечно, сложно, изначально планировалрсь иначе. Но я давно говорю: жизнь - это и есть череда форс-мажоров, и я на эти форс-мажоры давно смотрю как на правила игры. 

Поэтому тут винить некого, хотя, конечно, будь у меня перед экзаменом хотя бы сна побольше, я бы наверное, иначе выступила.

Ещё мой ход с маслом апельсина (я подарила его членам жюри, как арома-визуализация книги "Апельсинки") многие назвали "перебор". 

Писали: "Зачем вы заискивали? Это низко. И вообще было нечестно перед другими участниками".

Ну, бросьте, ребят. У меня была цель - запомниться. "Опрокинуть на себя внимание", как говорит мой тренер по ораторству. 

Такая же цель была у остальных. Никто никому ничего не запрещал. Отказаться от этого хода только потому, что никто не придумал ничего подобного - эээээ, зачем? Я стараюсь сделать всё, что могу, на пути к своей цели. 

А если и правда всё получится, благодаря пузырьку масла?

 "Заискивала перед жюри" - это, конечно, вообще ерунда. Арома-масла крутая тема, и люди настолько откликались, что, если честно, это сработало раз в десять круче, чем я рассчитывала. 

Я взяла на вооружение, может, даже будем что-то такое придумывать на концертах - зрителям дарить, например. 

Также отдельное спасибо за заботу тем, кто писали, что сухость во рту (а у меня было такое на выступлении) - это симптом диабета. Я сейчас как раз прохожу обследование, у меня есть проблемы со здоровьем, но это не диабет, но я считаю, что это вполне полезное знание для других, поэтому и пишу - имейте ввиду.

Наверное, я не донесла мысль в том посте. 

Я недовольна качеством моего выступления. Как опытный спикер оцениваю его как неудачное. Но люди, которые были в зале, может, и не заметили ничего: я в тайминг уложилась, не запиналась, навзничь не упала. 

Провал или не провал будет понятно, когда киностудии заинтересуются (или нет) моей сценарной заявкой. Это не происходит мгновенно, это время нужно, так что ждём.

Очень мне понравилось письмо одной женщины, которая желая меня поддержать, рассказала про свою подругу Тамару.

Она была не просто отличницей - а ленинской стипендиаткой, у которой в принципе не было ни одной четверки. В 30 лет - Тамара доктор социологических наук, получила международное признание, участвовала в международных конференциях, где познакомилась с коллегой, вышла за него замуж, переехала к нему жить в другую страну, родила дочь.

И, как настоящий ученый, решила защитить в своём университете в новой стране докторскую. 

Как бы сделали все: взяли бы свою диссертацию, перевели бы, переставили абзацы и акценты, и вуаля! Как сделала настоящая профессорша Тамара? Взялась за год писать с нуля, параллельно выращивая грудного ребенка и зарабатывая на жизнь.

 Итог - увесистый «кирпич» на неродном языке - за год. Никто не сомневался, что Тома справится. И Тома справилась. Идеально.

Знаете что сказал ей ученый совет?

«Тамара, у нас нет вопросов ни к проблеме, ни к новизне, ни к аргументации, ни к содержанию, объему и приложениям. Но мы видим, что вы писали свою работу после полуночи, примерно с 2 до 4 часов ночи. Это заметно, Тамара. Наша профессура так не работает. 

Даем вам полгода, чтобы переписать труд в дневное время после завтрака и продолжительной прогулки в парке».

Боже, как это прекрасно и как же точно.

Ты сделала все хорошо, но могла бы сделать лучше, если бы был сон и прогулка.

Сон и прогулка - вот базис эффективности))

Ну что? Будем стремиться к лучше, больше спать и гулять.

Автор
Автор