Увидев рецепт этого пирога в интернете, я соблазнилась картинкой, но даже не думала, что он будет так хорош.
Для его приготовления нам понадобятся для теста:
350 мл тёплого молока;
120 гр сахара в тесто 100 гр для посыпки;
15 гр прессованных дрожжей или 5 гр сухих;
1/2 ч.л. соли;
1 крупное или 2 мелких яйца;
100 гр сл. масла в тесто ;
500 гр муки;
15 гр крахмала;
4 гр разрыхлителя;
ванилин.
Для посыпки и заливки:
80 гр сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
200 мл сливой 20%.
Замешиваем тесто. В молоко кидаем дрожжи, сахар, соль, немного муки. Как только опара начнет пузыриться добавляем яйца, растопленное масло, крахмал, разрыхлитель, ванилин и оставшуюся муку. У нас получается полужидкое тесто. Накрываем его полотенцем и ждём увеличения в 3 раза.
Переваливаем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и ждем, когда оно снова поднимется. Окунаем палец в муку и делаем углубления в будущем пироге.
И вставляем в них кусочки масла.
Сверху посыпаем сахаром. и убираем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. По прошествию получаса, достаем пирог из духовки и поливаем сливками, стараясь попасть в углубления. Возращаем обратно выпечку в духовку еще на 10 минут.
Достаём и едим с удовольствием, он очень вкусный и сливочный.
Приятного аппетита.