Если вы любитель морепродуктов, то вам обязательно понравится это восхитительное блюдо из креветок. Влажные внутри и хрустящие снаружи, эти креветки очень ароматны и дарят совершенно новые впечатления. Если вы новичок в приготовлении морепродуктов, вам не о чем беспокоиться: это простой рецепт с подробными инструкциями, который поможет вам приготовить вкусные креветки на гриле. Эти простые шаги, перечисленные ниже, дадут вам тарелку дымящихся горячих креветок, которые так и ждут, чтобы их съели. Креветки на гриле могут сделать все: от потрясающего рецепта закуски до включения в специальное меню ужина на выходные. Кроме того, вы также можете насладиться этим рецептом креветок в качестве закуски, когда ваши друзья придут на вечеринку. Креветки не слишком калорийны, а вкус просто потрясающий, поэтому, если вы ищете полезное и вкусное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт. Кроме того, нет ничего лучше, чем прекрасный запах креветок, обжаренных в ароматном маринаде. Если у вас нет гриля, вы все равно можете приготовить креветки на шампурах на сковороде или специальной сковороде-гриль. Как только вы поймете, как работает этот рецепт, вы также сможете поэкспериментировать с маринадом и приготовить разные варианты креветок на гриле по своему вкусу. Единственное, с чем вам нужно быть осторожным в этом рецепте, это не переваривать креветки, так как они имеют тенденцию становиться эластичными и жевательными. Следуя этому рецепту креветок на гриле, вы сможете достичь райского вкуса. Эти жареные креветки прекрасно сочетаются с другими морепродуктами, пастой, мясом и салатами.
Ингредиенты креветок гриль
- 15 креветок
- 4 зубчика чеснока
- 2 зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки листьев кориандра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кусочек имбиря
- 1 чайная ложка перца Чили
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
Как приготовить Креветки на гриле
- Шаг 1. Приготовьте маринад.
Чтобы приготовить этот простой рецепт, добавьте в блендер очищенный чеснок, имбирь, крупно нарезанный зеленый лук, перец Чили, соль, сахар, соевый соус, лимонный сок и листья кориандра и сделайте пасту. - Шаг 2 Маринуем креветки.
Теперь промойте креветки и замаринуйте в этом маринаде не менее 15 минут. - Шаг 3. Насадите маринованные креветки на шампур.
Возьмите шпажку и начните добавлять к ней креветки по одной. Не оставляйте слишком много места между креветками. - Шаг 4. Обжарьте на гриле креветки в течение 3–5 минут и подавайте горячими.
Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и дайте ей закоптиться. Затем смажьте его растительным маслом и выложите нанизанные креветки на гриль. Не перегружайте кастрюлю. Дайте им готовиться по 3 минуты с каждой стороны и снимите с огня.