Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Соусы дяди Бена на кулинарных страницах журнала "Крестьянка" (1994)

В 1994 страницы бесплатного приложения уже не были глянцевыми, бумага стала шершавой. Но выкройки и кулинарные советы и рецепты остались на месте.

Мелкие картинки, пожалуйста, открывайте и увеличивайте. Большое спасибо за понимание

Вот второй выпуск. В нем ягодный конкурс, рецепт толи вина, толи настойки. Заготовка ягод с горчицей, подливка из боярышника и суп из бузины. А еще торт с вишней, варенье из смородины с арбузом (конечно теплая Днепропетровская область), мед из одуванчиков и простые компоты. Смородина на манер клюквы в сахаре.

Интересный рецепт из сахарной свеклы (Слаще "Сникерса"), варенье пятиминутка изготовленное по рецепту и заветам предков и ералаш из фруктов.

Вместе с шершавой бумагой пришли цветные фотографии и импортная культура. Вот странички от Дядюшки Бена, а точнее Uncle Ben's. Помните такую рекламу и такую продукцию?

Это чернокожий дядюшка большой знаток кулинарии и вот что про него пишут:

американский бренд пропаренного риса и других сопутствующих продуктов питания, который был представлен компанией Converted Rice Inc., которая сейчас принадлежит Mars, Inc. Рис дяди Бена впервые появился на рынке в 1943 году и был самым продаваемым рисом в Соединенных Штатах до 1990-х годов. В 2020 году в США он был переименован в "Ben's Original"

Я вот и ссылочку нашла

А один из самых популярных журналов в стране выступил рекламной площадкой, и даже привлек звезду - Алену Свиридову, которая продемонстрировал свой семейный рецепт "Крымский соус". (№6 от 1994)

Но не забывали про наши традиционные консервы. Итак учимся готовить желе из компота, соус из аджики и майонеза (есть рецепт и для самостоятельного приготовления). А также применяем острые импортные консервы, дял улучшения вкуса супа.

Пускаем в дело овощные замороженные смеси, готовим паштет из пасты "Океан" (замороженная паста из антарктического криля. Паста «Океан» использовалась как полуфабрикат для приготовления различных блюд: салатов, супов, креветочного масла, закусочных паштетов).

Готовим сами простоквашу и творог.

Есть еще большая статья о кормлении детей, здесь даны рецепты прикорма.

"Хозяюшка" бесплатное приложение к журналу "Крестьянка" №6 1992
"Хозяюшка" бесплатное приложение к журналу "Крестьянка" №6 1992

В 10 номере снова соусы продукты Uncle Ben's и как раз те "жгучие импортные овощные салаты в стеклянных банках", которые в номере № 6 предлагалось класть в суп.

И конечно рецепты для народа излука рекомендуется готовить салаты, супы,в том числе луковый и пюре, а также есть рецепт фаршированного лука.

Есть рецепт от читательницы с заправкой для борща и печеньем из ржаной муки. Итоговый выход - 1,5 кг (!) печенья.

Есть рецепт пирога из картофельного теста.

И огромное количество рецептов из кабачка (икра, закуска, щи, тартар, жареные, фаршированные и оладьи), и патиссонов. Из патиссонов только маринование.

Другие номера по ссылке