Найти тему

Самый недооцененный овощ. Может, не стоит избегать его в магазине

Оглавление

Мы вытеснили этот овощ из нашей памяти по тривиальной причине – чаще всего мы не знаем, что с ним делать. Пришло время снять всю таинстрвенность с репы. Это крайне недооцененный овощ, но не стоит его бояться, он может нам многое дать. Если не нравится сырая репа, просто приготовьте ее.

Репа – недооцененный овощ, который всё-таки стоит есть.

  • Он богат клетчаткой, белком и калием.
  • Содержит очень большое количество витамина С, который благотворно влияет на иммунитет организма.
  • Он может оказывать противораковое действие благодаря содержанию глюкозинолатов и другим ценным для нашего здоровья свойствам.
  • Помогает снизить кровяное давление и сохранить эластичность кровеносных сосудов.

Репу лучше всего есть приготовленной, хотя многие предпочитают есть ее сырой. Мало кто знает, что она, как и капуста или брокколи , относится к семейству крестоцветных овощей и может похвастаться схожими свойствами. Овощ богат клетчаткой, белком и калием, но его настоящая суперсила – очень высокое содержание витамина С. В одной чашке нарезанной репы содержится целых 35%суточной потребности в этом витамине.

-2

Как же репа влияет на организм и почему ее стоит есть чаще?

1. Обеспечивает большое количество витамина С

Это настоящая сокровищница этого ценного антиоксиданта. Витамин С позаботится об иммунной системе. Он защитит от простуды, а в случае заражения может сократить ее продолжительность и облегчить симптомы.

2. Побалует кишечник и укротит гликемию

Репа содержит много пищевых волокон, которые заботятся о кишечнике и его здоровой флоре. Это также помогает поддерживать соответствующий уровень сахара в крови. Этот ингредиент также необходим для поддержания хорошего уровня холестерина, контроля веса и процессов пищеварения.

-3

3. Он богат антиоксидантами

Антиоксиданты помогают удалять из организма молекулы, называемые свободными радикалами, которые повреждают клетки и со временем увеличивают риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак. Ешьте овощи и репу, чтобы снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Поможет поддерживать в норме кровяное давление

Нитраты, содержащиеся в овощах, таких как репа, стимулируют выработку оксида азота в организме. В результате репа может помочь снизить кровяное давление, уменьшить свертываемость крови и сохранить кровеносные сосуды более эластичными.

Еда
6,93 млн интересуются