Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Помидоры с сыром в духовке

Оглавление

Ломтики крупных помидоров, нарезанных кружочками и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сулугуни (моцарелла) – 200 г

помидоры – 300 г

соевый соус – 1 ч. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

сахар коричневый – 2 ч. л.

соль – 1 щепотка

свежемолотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 140 градусов.

Шаг 2

-2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки.

Шаг 3

-3

Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

-4

Выложите помидоры в керамическую форму для запекания.

Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 6

-5

Сыр нарежьте на ломтики.

Шаг 7

Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не нужно.

Шаг 8

-6

Подавайте горячие помидоры с сыром немедленно на стол. Блюдо нужно есть горячим. Для подачи помидоры с сыром посыпьте зеленью - базиликом, петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно немного усложнить задачу и не просто выложить ломтики сыра, чередуя с помидорами, а нафаршировать помидоры натертым сыром, добавив немного чеснока.  Будут горячие «румяные щечки».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если использовать мелкую моцареллу шариками, ее можно запекать целиком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы) 
• жиры 12,54 г (13,93%) 
• углеводы 5,08 г (3,02%) 
• ккал 162,01 (9,00%)
• натрий 464,15 мг (32,01%) 
• общий сахар 3,23 г (6,46%)
• НЖК 5,42 г (27,10%) 
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Еда
6,93 млн интересуются