Найти в Дзене
Записки артистки балета

Форум-выставка "Россия". Часть третья

Как и обещала, рассказываю про вторую половину 75-го павильона. В свое первое посещение выставки я успела прогуляться только по одной части большого павильона, где представлены все 89 регионов России.

В этот раз я "отправилась" в Сибирь, на Дальний Восток, Урал и Северо-Запад.

Поскольку я уже знала, что из себя представляет выставка, то и прогулка по ней в этот раз была несколько иного формата. Первым регионом на моем пути оказалась Камчатка. Правда, чтобы перенестись туда надо было выстоять очередь. Несмотря на будний день, народу было очень много. Ждать в мои планы не входило.

И я отправилась дальше. Следующий регион - Якутия.

-2

В первую очередь мне были интересны костюмы. Дело в том, что в декабре 2022 года в Царицыно открывалась выставка "В поисках народного искусства". В рамках этой выставки представляли разные регионы и первым как раз была Якутия.

Заглянула я и внутрь. На одном из стендов можно было ответить на вопросы викторины, что я и сделала.

-4

Следующий регион - Магаданская область. Вспомнилась крылатая фраза из советского фильма - "Будете у нас на Колыме..." Ответ, надеюсь все помнят... Во регион и приехал, к нам.

-5

На стенде Еврейской автономной области гостей встречал робот. Только то ли программа у него заела, то ли девушки с ним пытавшиеся общаться ему не понравились, но он отвечал одной фразой: "Привет, меня зовут..."

Напротив, Приморский край. Чуть подальше Сахалин.

Дальше меня ждали Бурятия и Забайкалье.

Привлекла внимание надпись на игровом автомате. Интересно, кому-нибудь удалось забрать Забайкалье с собой ?

Понравились представленные на стенде работы бурятских оружейников. Люблю я такое.

Ну и конечно работы Даши Намдакова. Некоторые из них я видела в Историческом музее на выставке "Сны Сибири". Почему конечно. Дело в том, что Даши Намдаков (Дашинима Намдаков) родился в Забайкалье.

-11

Напротив - Ханты-Мансийский автономный округ с мамонтом )

-12

Идем дальше. Курганская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Народ что-то пишет, во что-то играет.

Тюменская область. Сюда я заглянула с особым интересом. В Тюмени и Тобольске была полтора года назад. Все никак не напишу про ту поездку.

Напротив - Свердловская область.

Рядом - Алтай. Я заглянула в одну из свисающих с потолка труб (на них написано - загляни в трубу), но так и не поняла что там интересного.

Следом идет Хакасия.

-17

Иркутская область

Очень понравилось как оформлен стенд Красноярского края. Можно подробно узнать о проектах преображения Красноярска. Правда сроки его реализации довольно туманны.

Рядом соседствует стенд Томской области. Здесь разыгрывали Зарядные устройства «КЕДР-АВТО». Я тоже приняла участие, но увы... Не повезло.

Далее стенды Тувы, Алтайского края, Омской области. Забавно - девиз Алтайского края - Все настоящее и стоят искусственные елки.)))

Далее Новосибирская область. На стенде представлен очередной проект, сроки реализации которого неизвестны.

Кстати, с Новосибирском у меня связана необычная история. В Новосибирск я летала единственный раз в 1990 году. Запомнилась эта поездка тем, что во-первых мы летали туда на мой первый балетный фестиваль. А во-вторых, летели на военном самолете, с аэродрома в Жуковском, с трехлитровой банкой красной икры))) Зачем и почему мы ее везли - уже не помню.

Ну что. Двигаемся на Северо-Запад. Архангельская область. Тоже все никак не напишу о прошлогодней поездке туда.

-23

Калининградская область

Вологодская область. Была там дважды. Очень понравилось. Тоже не про все написано.

Любимая Новгородская область.

Псковская область

-27

Карелия.

-28

Ну а дальше - Ленинградская область и Санкт-Петербург. На стенде Санкт-Петербурга сыграла в какую-то "морскую" викторину и выиграла призы. )))

Я одного не поняла, почему только "Ленинградская область" написана на английском языке?

Ну и осталась Мурманская область.

Ах да, я пропустила Хабаровский край, Нарьян-Мар, Амурскую и Челябинскую область.

И еще Чукотку. Куда же без нее и белых медведей. И республику Коми.

Для тех, кто еще сюда не доехал. 75 павильон делится на три зала: А, В и С. Зал С это входная зона. Зал А - это тот, в котором я была в декабре. А сегодня мы прогулялись по залу В.

В центре зала выставка модельеров. Среди представленной одежды платья от В.Юдашкина и А.Кадыровой.

Собственно все.

Про павильон АТОМ в следующий раз.

P.S. Так получилоь, что сегодня общалась с одноклассницами дочери. Зашел разговор про выставку. Так вот... Девчонки тоже не поняли, а где там про достижения.

Посмотрим что скажу после посещения павильона Атом, куда по моей рекомендации я надеюсь они дойдут во вторник.

Еще по теме: