Это оригинальное итальянское блюдо для любителей пикантной кухни
Рецепт
1. В объемную миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
2. Влить масло и тепленькую воду (примерно 30°).
3. Замесить тесто, оно должно получиться максимум эластичным.
4. Закрыть миску пищевым полиэтиленовым пакетом или пленкой и перенести поближе к теплу до удвоения в размере.
5. За это время подготовить начинку. Натереть на крупной терке сыр и нарезать на тонкие пластинки колбасу. К томатному соусу, если он не острый, вмешать хлопья жгучего красного перца.
6. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две равные части.
7. Каждую раскатать в тонкий круглый пласт.
8. Смазать лепешки томатным соусом.
9. Присыпать сыром.
10. Перенести противень с заготовками на средний уровень прогретой до 200° духовки и выпекать 8-10 минут.
11. Извлечь полуфабрикат пиццы из духовки, быстро разложить пластинки колбасы и вернуть в духовку буквально на 5 минут.
12. Ну вот, пицца Алла Диавола готова. Она просто невероятно сытная, вкусная и, конечно же, особенно пикантная.
13. Подавать ее желательно с пылу, с жару, нарезав на порционные треугольники.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов получится 2 пиццы. Диаметр каждой – примерно 28-30 см
Для теста -
· 280 г Мука пшеничная в/с
· 3 г Соль
· 3 г Сахар
· 4 г Дрожжи быстрорастворимые
· 2 ст. л. Масло оливковое
· 150 мл Вода
Для начинки –
· 4-5 ст. л. Соус томатный
· По вкусу Хлопья жгучего красного перца
· 300 г Сыр Моцарелла
· 180-200 г Колбаса Пепперони