Найти тему
Красилова Наталья / Food

Вкусный и сытный суп за 30 минут. Первое блюдо на скорую руку с куриной печёнкой

Рецепт на 2-х литровую кастрюлю супа:
Морковь
Лук
Печёнка куриная 200-300 г
Масло сливочное 10 г
Масло растительное
Картофель 2 шт.
Рис 50 г
Зелень
Соль
Вода 1,3 л

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь, до мягкости.
Добавляю горячую воду и довожу до кипения.

-2

Печёнку мою, удаляю всё ненужное и отправляю в сковороду. С небольшим количеством растительного масла, по желанию можно кусочек сливочного добавить.
Обжариваю на среднем огне, с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Огонь выше среднего не делайте, иначе будет много брызг.

-3

Вода с овощами закипела добавляю картофель, соль по вкусу, у меня картофель варится очень быстро.

-4

Как только картофель закипел сразу добавляю рис, ещё раз довожу до кипения, огонь убавляю и варю примерно минут 5-6.

-5

Затем отправляю печёнку и готовлю ещё ориентировочно 10 минут.

-6

В конце приготовления добавить зелень.
Даю прокипеть ещё 1 минуту и суп готов.
Приятного аппетита.