Американские ученые из Пенсильванского университета выяснили, что тяга к алкогольным напиткам уменьшается у людей, соблюдающих кетогенную диету. Основная суть такого типа питания заключается в снижении количества потребляемых углеводов и увеличении доли жиров в рационе.
Специалисты отметили, что подобный эффект связан с повышением уровня кетонов в организме. Это органические вещества, которые печень синтезирует из жира. В случае нехватки в организме углеводов они могут стать альтернативным источником энергии.
В исследовании приняли участие 33 взрослых человека, имеющих зависимость от алкоголя. Специалисты разделили их на две группы. Первая группа придерживалась стандартного западного рациона питания, а вторая — кето-диеты. Оказалось, что в группе соблюдавших кето-диету была снижена нейробиологическая характеристика тяги к алкоголю — Neurobiological Craving Signature, NCS. Это удалось установить при помощи МРТ, передает МИР 24.
В свою очередь диетолог Маргарита Королева предупредила об опасности интервального голодания. Если организм человека в течение длительного времени получает недостаточно полезных микроэлементов, в нем могут происходить патологические изменения, передает Царьград.
Популярное у части граждан сыроедение является опасной и потенциально смертельной диетой. Об этом рассказала кардиолог Асият Хачирова.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Не вздумайте прижигать: гинеколог Гончарук объяснила, что не так с эрозией шейки матки
Автоэксперт Подлескин рассказал, как вести себя на дорогах во время снегопада