Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Рогалики с сухофруктами

Рогалики с сухофруктами

Выпечка получается воздушной и такой аромат стоит на кухне аж слюнки текут


Ингредиенты:

Для теста:
240 г муки пшеничной,
сахарная пудра для посыпки рогаликов,
1 щепотка соли,
125 г. сливочного масла,
100 г. сметаны,

Для начинки:
50 г. кураги,
50 г. чернослива,
50 г. фиников,


Приготовление:

Прокручиваем в мясорубке курагу, чернослив и финики, можно немного

-2

добавить меда.

-3

В миску всыпаем просеянную муку, достаем из морозилки сливочное масло и натираем на крупной терке на муку, хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем чтоб получились влажные комочки.

-4

Собираем комочки в шар. Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

По истечение времени достаем тесто из холодильника, пару раз обминаем и разделяем на 4 равные части.
Одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной 1 мм. Остальное тесто убираем в холодильник.

-5

Разделяем раскатанное тесто на 12 сегментов. На широкую часть каждого

-6

сегмента выкладываем начинку и сворачиваем рулетами.
Ставим на стол противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на противень рогалики в ряд. Готовые рогалики накрываем пленкой и оставляем на минут 15. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме.

-7

Противень с рогаликами ставим в заранее включенную и разогретую духовку, и выпекаем рогалики около 20 минут, при 190 С до зарумянивания.

Как только рогалики подрумянятся. Достаем противень из духовки, сверху плотненько посыпаем рогалики сахарной пудрой. После остывания подаем на завтрак мягкие воздушные рогалики к чаю или кофе. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей