Рогалики с сухофруктами
Выпечка получается воздушной и такой аромат стоит на кухне аж слюнки текут
Ингредиенты:
Для теста:
240 г муки пшеничной,
сахарная пудра для посыпки рогаликов,
1 щепотка соли,
125 г. сливочного масла,
100 г. сметаны,
Для начинки:
50 г. кураги,
50 г. чернослива,
50 г. фиников,
Приготовление:
Прокручиваем в мясорубке курагу, чернослив и финики, можно немного
добавить меда.
В миску всыпаем просеянную муку, достаем из морозилки сливочное масло и натираем на крупной терке на муку, хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем чтоб получились влажные комочки.
Собираем комочки в шар. Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечение времени достаем тесто из холодильника, пару раз обминаем и разделяем на 4 равные части.
Одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной 1 мм. Остальное тесто убираем в холодильник.
Разделяем раскатанное тесто на 12 сегментов. На широкую часть каждого
сегмента выкладываем начинку и сворачиваем рулетами.
Ставим на стол противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на противень рогалики в ряд. Готовые рогалики накрываем пленкой и оставляем на минут 15. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме.
Противень с рогаликами ставим в заранее включенную и разогретую духовку, и выпекаем рогалики около 20 минут, при 190 С до зарумянивания.
Как только рогалики подрумянятся. Достаем противень из духовки, сверху плотненько посыпаем рогалики сахарной пудрой. После остывания подаем на завтрак мягкие воздушные рогалики к чаю или кофе. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей